アルビオン / エクサージュ バイタル ジェネレート 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ バイタル ジェネレート > 口コミ一覧 > ☆ちゃい☆☆さんの口コミ

☆ちゃい☆☆さん
☆ちゃい☆☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/14 13:00:17

サンプル1回使用で翌日の乾燥が結構緩和されていたので、本格的に乾燥シーズンに入る前に購入しました。

保湿ものを1つ追加しようと思っていて、オイルと美容液、どちらにするか迷っていたのですが、BAさんに相談した結果こちらになりました。
乾燥シーズンに入って、気になってくるようならオイルも足したらどうでしょうかという事でオイルのサンプルも貰いました。
12月になったらオイルはプレゼント付きのが出るそうです。繰り返し使えるホットマスクだったかな。

朝晩2プッシュ使っています。3プッシュは多い気がします。
1週間以上使い続けたところ、洗顔後慌てなくてもいいようになってきました。
シュ〜と音を立てて乾いていくような感じがなくなったどころか、休みの日なら何もつけなくても過ごせるくらいです。
それに油断したら乾いていくんだと思いますが、そんなことが出来るくらいに保湿効果がありました。
肌水分も油分もすごく低かったので、測ってはいませんが改善されてきているのかもと思います。
使い始めは、使わないより全然いいですが、やっぱりここまでの状態ではなかったので。

保湿以外の効果は特に分かりません。あるのかも知りません。
面倒くさがりで使い続けられるか不安なので、高機能・高価格のものを買う勇気がなかったです。
でも「美容液欲しい!」となった今、プチプラは気分が上がらないし(乳液化粧水プチプラ)、年齢的にもどうかと思ったので、そこそこの物を選ぼうとこれにしましたが、肌状態は確実に上がってるので満足です。

☆ちゃい☆☆さんのクチコミをもっとみる

エクサージュ バイタル ジェネレートページの先頭へ