エトヴォス / モイスチャライジングローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングローション > 口コミ一覧 > くろさんたさんの口コミ

2016/11/27 03:52:35

cosmeのプレゼント企画で現品いただきました。ありがとうございます。
こちらはすでに愛用中の製品です。(愛用品でも当選できるんですね! 嬉しい!)

今いちばん好きな化粧水で、年間を通して使っています。
とにかく乾燥に効果を発揮する化粧水で、敏感肌にも優しく、しみないし、重すぎない使用感です。
感触はさらさらの無色透明のローションで、微かにラベンダーの香りがして和みます。
乾燥する季節は、エトヴォスさんのモイスチャーラインのエッセンス、クリームと併用しますが、この化粧水は必須。潤いを蓄える素地を作ってくれる感じです。
使っているうちに、だんだん肌が丈夫になっていくような気がします。

新しいブランドを試すときに、効果が分かりやすいと思って、美容液などから手を出しがちかもしれませんが、エトヴォスさんのモイスチャーラインをお薦めするなら、この化粧水からまず使ってみてほしいです。
とにかく乾かない!
敏感肌にも使えて、ここまでしっかり潤うのはこれが初めてでした。
お手持ちのスキンケア製品のなかで、化粧水のみこれに変えても、違いを実感できると思います。
さらさらの液体ですが少量でもしっかり潤い、お値段は税込で3,500円以下とコスパも良好です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

くろさんたさんのクチコミをもっとみる

りっちゃん117さん りっちゃん117さん 人生で1番肌にあったスキンケア! 刺激もなく潤うし、最高です!続きを読む
rcrさん rcrさん これまで使用していたものは肌に馴染むのに時間がかかりましたが…続きを読む
**みれいちゃん**さん **みれいちゃん**さん トライアルセットを試し、現品購入しました。 朝に使っていま…続きを読む
モイスチャライジングローションページの先頭へ