マイケア / 一望百景 口コミ

アットコスメ > マイケア > 一望百景 > 口コミ一覧 > へっけさんの口コミ

へっけさん
へっけさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/30 11:34:18

新聞広告で大々的に展開している商品。沖縄特産の他県に持ち出せない植物を配合していて、沖縄の人は老眼知らずみたいな宣伝文が気になって購入しました。
アットコスメにクチコミが無く、検索してもアフィリエイトなサイトばかり出てくるので不安でしたが。

飲み始めて1週間もたたない頃、メーカーから電話がありました。
私は電話してくるメーカーを基本的に信用しないので、ここもそうなのかとイラッとしました。
内容は「今なら定期購入を申し込むと安くなる」だったかな?
まだ1週間しかたってないのに定期を売り込むってどうよ、と思いました。
効果はどうですか?と聞かれたので、正直に「全然変わらない」と答えました。
そうしたら「飛蚊症や目の疾患の方で2-3日で効果が出た方もいらっしゃるんで…」との事。
え?このサプリって老眼の人向けに宣伝してますよね?飛蚊症の人がわざわざ買うんですか?しかも2-3日で効果出るって怖いでしょ(笑)。薬じゃないんだから。

とにかく飲み始めたばかりで効果もまだわからないから、1ヶ月飲んでみて効果があれば定期購入します、と答えたら「今この電話で注文された方のみ安くなります」。
私ブチギレ(笑)。いま仕事中なんで切っていいですか?と言うと「では1週間後ぐらいにまたお電話しますので…」。
ほしけりゃこちらから注文しますから電話はもうかけてこないでください、と言って切りました。

で、1ヶ月飲みましたが、何も変化ありません。さようなら。

へっけさんのクチコミをもっとみる

akko' sさん akko' sさん 高齢の知人から「老眼に紅芋が効いた」と聞いてネットで探しまし…続きを読む

マイケアについて

一望百景ページの先頭へ