無印良品 / エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ひーこですさんの口コミ

2017/2/6 12:32:47

シャンプーだけの口コミです
水、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、ペンチレングリコール、クエン酸、コカミドMEA、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ラウラミンオキシド、ポリソルベート80、ポリクオタニウム-10、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン、ポリクオタニウム−51、ポリクオタニウム-61、ザクロ果実エキス、キイチゴ果汁、アンズ果汁、モモ果汁、レモン果汁、センチフォリアバラ花エキス、ローマカミツレ花エキス、アルニカ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ラベンダー花エキス、グリセリン、BG、フェノキシエタノール、香料
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クオリティが高いとされている洗浄剤使用とのことで半額だったしこれは!と思い購入。
半額になったということはリニューアル、もしくは廃盤なのでしょうか・・・?

使用感はとてもよかったです。
泡立ちも申し分なし、流した時のヌメっと感が嫌いな方にはちょっとむかないのかもですが、
私はよーく洗い流してしまうのでこれくらいでちょうどいいです。

あとに持ってくるトリートメントで仕上がりは変わりますが
トリートメントを付けていないトップの立ち上がりはいい具合。ぺたっとなりません。

頭皮に刺激も感じないしかゆみもないので私に合っているのだと思います。
2本まとめ買いしたので当面のデイリー使いのシャンプーはこちらで。
スポットで違うものを挟んでいこうと思います。

香りはグリーンハーブ系で残らない為他のトリートメントともケンカしないと思います。

ひーこですさんのクチコミをもっとみる

☆bigfish☆さん ☆bigfish☆さん 私はくせ毛で硬めの髪質です。縮毛矯正とカラーリングをしていま…続きを読む

無印良品について

エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ