エトヴォス / ミネラルチーク&リップ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルチーク&リップ > 口コミ一覧 > くろさんたさんの口コミ

2016/2/9 23:58:14

プラムレッドとネーブルオレンジ、2色とも使っています。
チークとしての使用感は、とても馴染ませやすく、どちらも肌が自然に上気している感じで、みずみずしい潤い系の艶が出ます。
プラムレッドは、かすかに青みニュアンスを含んでいて、使う量や塗る位置で“きちんと”から“ナチュラル”までアレンジ可能です。
ネーブルオレンジは(最近は主にこっちです)、艶とあいまって生き生きと元気な感じがより強い。かといって、ナチュラルというよりは、むしろ個性が際立つというか…。
ベースは今はクリーミータップが多いですが、仕上げパウダーの上からでもきれいにぼかせました。
なので、例えば夕方ちょっと疲れた表情になっている時、これを軽くのせると、一気に元気な感じになるのです。
そうそう、このチークの艶は、決して若い方にしか似合わないタイプの艶ではないのです。潤いを感じる艶なので、私のような 中高年層にも自然に馴染んで、ちょっぴり元気で若々しく見せてくれます。
河北さんコラボシリーズのもう1品、ハイライトクリームも、同種の艶なので、幅広い世代にお薦めです。
そして、意外に良かったのがリップとしての使い方。
実はリップとしてはあまり使うつもりがなかったのですが、発色がおもしろい!
特にオレンジが気に入っていて、唇にのせるとパールがフロスティーに輝き、白ピンクっぽい仕上がりに。いつもシアールージュを使っているのですが、こういうフロスト感はこれまでエトヴォスさんにはなかったので、久しぶりにこういうリップを使えて嬉しかったです。
プラムレッドは、リップではやや青みフロスティーピンクになりました。
リップトリートメントは別にした方がいいと思います。私はプランパーを薄くベースに塗っています。

くろさんたさんのクチコミをもっとみる

卯月小路さん 卯月小路さん 評価上げます。 ワセリンと綿棒や楊枝で混ぜて主にリップとして…続きを読む
ミネラルチーク&リップページの先頭へ