キャンメイク / リップ&チーク ジェル 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップ&チーク ジェル > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/10/21 02:38:04

( テスター使用 / 画像あり )

キャンメイクのクリームチーク、数年前から気になってはいるもののテスターで試していまだ購入には至らず。。

薬局に行ったら見つけたので新作はどうかなあとお試し。色展開が廃盤になったホイップムースに似てる気がします。03が青みピンクでブルベさん向けかな?とは思いますが全体的にあまり人を選ばない無難色で失敗は少なそうです。

マジョマジョの新ブラッドオンと同じ感覚で指にとったらこちらの発色がよすぎて画像、凄く派手な色に見えますが多く取りすぎない限りこんなに派手な色にはならないのでご安心ください(苦笑)

指にとったときはじゅわっと溶けていくようなオイリーさを感じますが、ぽんぽんとぼかしていくうちにサラサラな感触に変化。触ってみてもベタつかないので他のクリームチークの仕上げに使ったらどうなるかちょっと気になります。

リップとしてはツヤがなくなりマットになるので縦じわが目立ってしまい微妙。ちゃんと下地で整えた状態にしておくか、単品使用ではなくこれ+グロスなど何かと合わせて使う方がいいなと思いました。

色々と書きましたがパケがあまり惹かれないのと手持ちのクリームチークと色がかぶってしまうのでとりあえず購入は見送り。テスターのみ使用なので評価はなしで。

• 2015-10-19 04:09:06 by amemura.さん

amemura.さんのクチコミをもっとみる

リップ&チーク ジェルページの先頭へ