DHC / Q10モイスチュアケア トリートメントリタッチEX 口コミ

アットコスメ > DHC > Q10モイスチュアケア トリートメントリタッチEX > 口コミ一覧 > ちあちさんの口コミ

ちあちさん
ちあちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/20 13:42:14

クマ隠し用のコンシーラーを探していて、オレンジ味の強いものをいろいろと試しており、こちらにたどり着いてオレンジベージュを購入しました。

クマはかなり目立たなくなり、顔色が良くなります。
オレンジが強いのですが、ちょっとピンク味も感じられてそれが血色を良くしてくれているのかと思います。

カチカチ回して液が出てくる筆ペンタイプで、塗りやすく使いやすいです。

液の質感はしっとりしていて、でもべたつかないのでしっかりなじみます。

下地の後に、目の下に縦?というか目頭から頬に向かって斜めの放射状に何本か線を引き、
薬指でとんとんなじませて、その上からパウダーファンデーションを載せて使っています。

私のクマの場合、たるんだ影で黒ずんでいる部分もあるので、完全にはクマはなくならないのですが、うまくつければかなり目立たなくなります。
というか、多少のクマが残っても、顔色が良くなるのでそこがお気に入りポイントです。

店員さんには、うすく付けた方が時間が経ったときによれないしなじみも良いですよって言われたのですが、私はわりとこってりめに塗った方が、クマも隠せて顔色もよくなり、肌もしっとりして良い仕上がりになりました。崩れたりもしません。
夕方は多少疲れがでてちょっとクマは復活するかもしれませんが・・・

青クマや黒クマで悩んでいる方は、そんなに高価ではないのでぜひ一度試してみてほしいと思います。

ちあちさんのクチコミをもっとみる

Q10モイスチュアケア トリートメントリタッチEXページの先頭へ