オルビス / メルティーモイストBB 口コミ

アットコスメ > オルビス > メルティーモイストBB > 口コミ一覧 > (бЗб)222さんの口コミ

(бЗб)222さん
(бЗб)222さん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿420

2015/12/13 23:01:16

ライト使用。もったりしてますがノビがよく崩れにくいです。潤いもそこそこあってこれからの季節にピッタリです。セミマットな仕上がりで、酷いニキビ跡などがなければ簡単にカバー出来るそれなりのカバー力もあり、のっぺりとしない自然な仕上がりになります。トラブルがあるところはコンシーラーでカバーが必要ですが、顔色がよくなるし、潤いもそこそこあるのに皮膜感も感じないので、付けていて不快になりません。私はこれ好きです。出たばかりなので、温かい時期などはモチはどうなのかなと思いますが、下地も要らなく、スキンケア後に直接つけれる手軽さと、使用感は心地よいので、またリピしたいです。ただ、ノビはいいけれど、密着度が高くて結構すぐに乾くので素早く塗ることが大事です。そして、サラサラになるのでパウダーはいりません。下地もいらない、パウダーもいらない、朝の貴重な時間が短縮されて便利!私は肌がかなり白いので、日本のファンデ等は黄色身が強く、合う色があまりないのですが、こちらは黄色っぽさがないので使いやすかったです。もう少し明るいともっと良いのですが。暖房使用時は多少乾燥はするけれど、乾燥による皮脂過多でドロドロになることもなく、テカりもありませんでした。気になった時はティッシュかあぶら取り紙でオフするだけでいいです。ティッシュにも肌色がつかないのです。同じものを使っている母(49歳)も感動していました!(母は汗かきで、脂性なので、いつもすぐに浮いたり取れたりしてしまいます。)こちらはパウダーが本当にいらないので、お直しも簡単で助かります。年中日焼け予防をしたい私は、冬の新商品では珍しいSPF30+++という値!も好感度が高く、今のところとても良い感じ。

オルビスについて

メルティーモイストBBページの先頭へ