ベネフィーク / リキッドコンシーラー(オーラヴェール) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > リキッドコンシーラー(オーラヴェール) > 口コミ一覧 > 810eriさんの口コミ

810eriさん
810eriさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/29 20:20:51

@コスメ様よりプレゼントで
ベネフィークのリキッドコンシーラー
00と02の2本を頂きました☆

こちらベネフィークの商品は以前より
化粧水、日焼け止めを何度もリピートしていますし、自身の期待度がかなり高。

口コミも良く現品のケースも可愛くて届いてから使うのをワクワクしていました。

先が細かい網目のネット状になっていて
(虫刺されのお薬の先端の様な)
ポンポンと必要なとこに乗せていくもの。
当初はこんなにサラサラしていて隠したい所を隠せるのかなー?つっぱらないかなー?と疑っていましたが、

心配はいりませんでした。

あえてのリキッドやクリーム、固形ファンデはなし!にし

化粧下地コンシーラー2色、
ルースパウダーのみで仕上げてみました。
お写真参照

普段との差、物足りなさ、一切なし!

それどころかサラサラのテクスチャーと
不必要に出してしまう心配もなく、
適量を出してくれるのでカバーも出来、お顔に乗せても軽いつけ心地。

快適に夕方まで過ごせました。

特に良かった点は
塗って定位置まで伸ばすと、スーーッと乾くような、馴染むような、不思議な仕上がりで
普段だと重ねる事で余計に目立ってしまっていた
目の下などの気になるクマに重ねても仕上がりが綺麗でした。
私は00をハイライトとして鼻筋や眉丘に重ねたり、
02を普段のコンシーラー代わりに気になるアラをカバーしていましたが、
ベースからしっかり質感補正やハイライトを入れているおかげで子供を抱き上げてメイクが崩れる等のトラブルも無く、モチが良い事もうれしいですね。

また、淡いリップを塗る前に
赤味の強い自分の唇の地の色を消すのにも重宝しました。
コンパクトなので、2本まとめて持ち歩いてもかさばらず、
出先でのちょっとしたメイク直しに使えて助かって居ます。

まだ使い始めて少し、ということなので
あえての☆6ですが、大満足でした。

薄付=カバーしきれない の方程式を破ってくれたコンシーラーでした。

• 2015-11-29 19:59:16 by 810eriさん
  • 2015-11-29 19:59:15 by 810eriさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

810eriさんのクチコミをもっとみる

mintchoco7さん mintchoco7さん 最近ベネフィークを、集めてて、 ベースもベネフィークです。 …続きを読む
kkkkさん kkkkさん 白いものを購入しました。 資生堂BAさんに使い方を教わりました…続きを読む
TOM.AOさん TOM.AOさん @コスメさんのサンプルプレゼントでいただきました! 2本 ヌ…続きを読む
リキッドコンシーラー(オーラヴェール)ページの先頭へ