グランディム / L.Cセラム 口コミ

アットコスメ > グランディム > L.Cセラム > 口コミ一覧 > *やまP〜*さんの口コミ

*やまP〜*さん
*やまP〜*さん認証済
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿113

2015/12/4 13:45:44

モニターでお試し5日分を使用しました。
私が1回分を試し、あとの4.5日分を夫が使用しました。

先ずは私の感想から。
(私の肌タイプは乾燥肌です。)

トロミのある液体で、肌に馴染むまで時間がかかりました。

塗り終わると毛穴がキューっとしまる感じ。

最初はペタっとするし、
"付けたらすぐにシワが伸びる化粧品" みたいな糊付けされたようなパリッと感もあったのですが、しばらくしたらサラサラに変化してました。
テカりにくく、ハリが続きました。
私は乾燥肌なので、このハリが突っ張る感覚に似てると感じてしまいもう少ししっとりもっちり潤って欲しいのですが、それでも粉を吹かなかったしカサカサしなかったので私の求める仕上がりと違うだけで潤いはあるんだと思います。
この仕上がりについて後から、
men'sスキンケアだから毛穴引き締め成分と皮脂バランスを整える成分が多いからだと知って納得!
女モノとはそもそも仕様が違うんですね。
男性の肌に良さそうです。

夫が使った感想。
(夫は普通〜脂性肌。タバコ吸うし、睡眠不足だし、スキンケアを怠っているので毛穴がかなり目立ちます。)

最初塗ってる時はベタベタしたけど、馴染んだらサッパリ潤ってて良いと言ってました。
確かに今までより時間が経ってもベタつきヌルつきが起きづらくなったと見ていて思います。

やっぱり男性が使ってこそ効果を発揮する感じです。

写真は夫の毛穴before & after。
毛穴ケアに悩んでいる方やこれから考えている方の参考になればと思います。

右が使用前、左が4.5日分使用した肌。

使う前は毛穴が開いて赤くなっていましたが、使っていくうちに見た目にも肌が明るく、毛穴が締まり、艶とハリが出ました。

• 2015-12-04 13:45:40 by *やまP〜*さん
  • 2015-12-04 13:45:19 by *やまP〜*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

れんママ0127さん れんママ0127さん 男性向け化粧品。 オールインワンなので、面倒な男性に向いてま…続きを読む

グランディムについて

L.Cセラムページの先頭へ