クリアターン / ホワイト マスク (ビタミンC)(旧) 口コミ

アットコスメ > クリアターン > ホワイト マスク (ビタミンC)(旧) > 口コミ一覧 > タスミンさんの口コミ

タスミンさん
タスミンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/15 23:20:12

シート生地は、ベンリーゼという肌刺激の少ない旭化成せんいのキュプラ不織布なので、美容液をたっぷり吸うらしい。シートが分厚目でちぎれづらい感じ。
個人的には我的のマスクの方がスベスベした肌触りで好きです。
でもコチラは目が粗い分、美容液をキープしてくれてそうな印象。

液はベタベタ系。パック後にハンドプレスしても、なかなか入っていかないような印象。
そこそこ保湿はされてそう。しばらく経つと、肌がピンと突っ張る感じでもないけど、ハリが出ましたw
数日使ってみましたが、結構肌がツルツルになり、ビタミンCのおかげかハリが出てくるし、治りかけ赤ニキビなども引っ込みやすい感じがしました!美白効果(シミ・ソバカス予防効果)があるかは不明だけど、とりあえず肌質が良くなる感じ。刺激もなくて使いやすい。
気に入ったのでリピートしてストックしてます(#^.^#)

ただ、気になる点はマスク。おでこ、耳の横部分などの面積がちょっと狭め。目の部分の蓋も要らない気が。これが我的のシートだったら満点!w
1箱4枚入が500円程度だったので、特別コスパが良いって訳でもないですが、肌刺激もなく、効果的には満足できました。

ちなみに30枚入りBOXの『クリアターン エッセンスマスク ビタミンC』とは似て非なる商品のようで原材料が若干異なるようですが、あちらもそこそこ良かったです。

• 2016-01-15 23:16:56 by タスミンさん

タスミンさんのクチコミをもっとみる

アセロラオリオンさん アセロラオリオンさん 手頃な値段とドラッグストアで買える手軽さから何度も購入してい…続きを読む

クリアターンについて

ホワイト マスク (ビタミンC)(旧)ページの先頭へ