イヴ・サンローラン / パレット ボーホーストーン アイ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パレット ボーホーストーン アイ > 口コミ一覧 > kaonnmamaさんの口コミ

kaonnmamaさん
kaonnmamaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/14 20:50:48

先日引き取りに行きました。
顔立ちに似合うメイクを教えてもらたかったので、メイクサービスを予約して色々教えていただきました。
アーティストさんのお勧めの使い方は締め色の深い緑からつけて、次にパステルグリーン、ピンク、イエローと瞼に塗る面積を広げて。
最後にシルバーを瞼全体に。
下瞼目尻よりはパステルグリーン目頭はピンク。
最初に〆色を乗せることで苦手な色の発色が弱くなります。
春らしい明るい目元でグリーンがとても綺麗です。
二通りのつけ方を提案して頂きましたが〆色を最初につける方が気に入り、そちらのやり方ばかりです。

タッチアップ後予約しました。
フレッシュピーチ・クリーミィーゴールド(イエロー)・ジャスパーグリーン・セージグリーン・中央にスパークリングシルバーです。
先ずピーチを瞼全体におき、〆色をブラシで二重幅に。
淡いグリーンを目頭からアイホール中央位まで伸ばして。
ゴールド(イエロー)を眉尻下ハイライトとして。
シルバーはナチュラルな感じに仕上げたいならとアイホールの窪みにブラシで軽く置きました。
シッカリ発色なら二重幅にガッツリ乗せてくださいと言われました。
イエベ春の私にはパステル3色は思った通り似合っていて明るい発色。
〆色とラメが心配でしたが、広い範囲に使わなければアイライン要らずで、しっかり目元を〆てくれました。
ラメはかなり目立ちます。ナチュラルにと希望してタッチアップしてもらいましたが、ラメを付けた瞬間キラキラと一気に華やか。
軽くポンポンと置いただけですがラメ落ちも気にならなかったです。
見た目はグリーンのパレットだと思い、ウキウキとタッチアップをお願いしましたが、つけてみるとグレーのニュアンスです。
苦手意識のあるグレーですが春らしく軽い印象のパレットなので、いつもと違う雰囲気になれそうで引き取りがとても楽しみです。

kaonnmamaさんのクチコミをもっとみる

SalmonPinkさん SalmonPinkさん 春らしい可憐な色目と素敵なケースに惹かれネットで購入しました…続きを読む
minamasuさん minamasuさん 久しぶりに心踊るアイシャドウパレットに出会いました。 最初に…続きを読む

イヴ・サンローランについて

パレット ボーホーストーン アイページの先頭へ