イヴ・サンローラン / パレット ボーホーストーン アイ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パレット ボーホーストーン アイ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/1/14 06:43:13

春コスメ「限定」って響きいいなぁ、やっぱり(#^^#)

結局、迷ってアイシャドウ買っちゃったのよぉ(/・ω・)/

予約してなかったんだけれど、あったら買おうと思ってて、結局買うみたいな(^^♪

コレは・・・すげぇぇぇ(-。-)y-゜゜゜

ってゆーかさ、タッチアップ大嫌いだから、基本感覚でイメージだけで買っちゃうんだあけれどもさぁ、手に取った瞬間「イケてる」だった( *´艸`)

最初見た時にはくすんだイメージで悩んだんだけれど、結局買ってやんの('ω')ノ

そんでね、あと、もう一つ言えるのが、まあ、私も最初そうだったからさぁ・・・
あんまし言えないんだけれどさぁ・・・

コレって、真ん中のシルバーばっかり気になる感じで皆さん思っているみたいだし、BAさんも自慢げだったけどさぁ、でも、コレ、真ん中いらねーって思えるくらい、他の色も捨て色がまったくないんだよねぇ、そこポイント高し(#^^#)

びっくりしちゃったわよ!!

質感は指でさわると少し柔らかいような感触で、発色は小物使いで変わってくるし、グリーンメイクもピンクメイクもできちゃうから素敵ぃ( `ー´)ノ

時間たってもヨレないし、色もちもイイし。
時間ないときの時短アイシャドウにもなるし、パーティメイクにもなるし、使い方色々なのが推し('ω')ノ

私の使い方といたしましてはねぇ・・・

A・・・アイホール用・メイン用(ピンク)

コレは、チップでつければ濃くでるけれど、そんなに目立たない細かいラメ入りのサーモンピンクっぽい。
ラメは派手ではなく目立たないくらいで品がある。

ほかのどんなパレットとでも合わせられる、優れた色。

使い方は多数あんのよ、コレが!!!

1、他のパレットとかのブルー系のアイメイクしたときや、お疲れちゃんな目のとき、目のくぼんじゃった部分に、さっとポンって軽くのせるだけ。

薬指の先にのせた分量だけでいいかも。

2、ピンクメイク

道具を、シャドウブラシの大きさを変えたり、チップ使ったり、指使ったりして、小道具使いで単色グラデを楽しむ。
〆色にこのパレットの1番濃ゆい色もってきたり、カラーライナーもってきてもイイと思う!

3、アイホールだけ

4、メインとしてだけ。

※色的に質感的にチークもありかな・・・って思ったけど、テカテカなっちゃったわよ(-。-)y-゜゜゜無理!!!

B・・・アイホール用とかとか(ベージュっぽいラメ)

コレは細かいラメ入りベージュ系のものでこれまた重宝。

使い方ふんだんなんだけれど、なぜか、量が少ないのよねぇ・・・

1、CやDでグリーンぽいメイクするときのアイホール全体用かな

2、全色使ってメイクした時の眉下やEを使わないときの上瞼にポンポンのせをして立体感つくる用かな

C・・・メイン(淡いラメグリーン)

1、メインにして二重よりすこし大き目にのせる。

小道具によって多少発色違うから楽しめるかも(#^^#)

D・・・〆色(カーキ)

〆色として、よれないし、濃く出すぎないし、Cと合わせて使ってすごーく上品な目元に!!!

E・・・涙袋

1、涙袋用としてほそーーーい自分の持ってるチップで目頭にすこーーしだけ入れても可愛い

2、あふたー5用にお仕事終わって「今から呑みぃ〜(-。-)y-゜゜゜」って時にサササササって上瞼の中央部にポンポンとのせるとすんごく華やかになる

まだまだ使い道ありそうねぇ・・・

楽しみですねぇ(#^^#)

本当にどの色も色々な方法で使えそうだから、すごいスタメンになりそう( `ー´)ノ

まあ、出遅れがちなクチコミだけれど、買ってまだ日も浅いからねぇ・・・

気が付き次第また追記か自分だけの秘密にして密かに喜ぶかもしれません( ̄▽ ̄)PPP

ってかこのパケやだぁ・・・(/・ω・)/

だから・・・

粉質・・・★6

パケ・・・★2

で、総合・・・★5('ω')ノ

• 2016-01-14 06:42:16 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

パレット ボーホーストーン アイページの先頭へ