DAZZSHOP / SPARKLING 02 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > SPARKLING 02 > 口コミ一覧 > hidaka4527さんの口コミ

hidaka4527さん
hidaka4527さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/3 23:06:51

2017年3月に購入し、あと2回分残すところまで使ってみての感想です。
眼科へは定期検診に行っています。
ドライアイで、裸眼でもクリアレンズ着用時でも人工涙液の目薬が欠かせません。

●色について
まず、添付画像を見ていただくとわかる通りグレーにしては暗めでナチュラルなお色です。
派手に色が変わるような感じを期待していると大きく外れると思います。
※片方の画像は裸眼で、片方はSPARKLING 02を着用しています。

私の元の目が黒っぽいダークブラウンなので、ナチュラル過ぎるカラコンだと色が目立たないのが悩みでしたが、派手すぎず程よく目の印象が変わるのですごく気に入りました。
今までグレーのカラコンといえば、青過ぎるかベージュ過ぎるかというような発色のグレーしか持っていなかったのですが、このカラコンはファッションとして取り入れやすく、コスメコンタクトのコンセプト通りのカラコンに思いました。

店頭に行けばコンタクトレンズの試着ができるので、「イメージ違いになるのを避けたい」、「失敗したくない」というのであれば、面倒でも店頭での試着をおすすめします。
カラコンの試着サービスは本当に画期的なので利用しない手はありません。

○レンズスペックについて
レンズがとにかく薄くて軟らかいので、若干取り出しづらいのですが、そのお陰でつけた感じに違和感もなくクリアレンズと同じくらいのつけ心地でした。
ただ、ドライアイのせいもあってか乾燥には弱い気がします。
これをつけている時ではありませんでしたが、同メーカーのSPARKLING 03をつけている時に下を向いた瞬間、目から乾いたコンタクトレンズがポトっと落ちたことがありました。

いくら薄くてつけ心地が良いからとはいえ低含水(38%)レンズですから、ドライアイの方はこまめに目を保湿した方が良いと思いました。
そんなことがあってから、このカラコンをつけた日にはメガネか替えのコンタクトレンズのどちらかを必ず持ち歩くようになりました。

●まとめ
なんだかんだ色は気に入っているのでなくなったらまた買いたいと思います。
欲をいうと、今後レンズの含水率が42%ぐらいになってくれると私の評価は☆7に上がりそうです。

• IMG_20170521_224238_… by hidaka4527さん
  • IMG_20170801_122105.… by hidaka4527さん

hidaka4527さんのクチコミをもっとみる

DAZZSHOPについて

SPARKLING 02ページの先頭へ