アルビオン / エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク III 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク III > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/9/26 12:03:00

小さいボトルを2本使いきりました。
肌がやわらかくしっとりし、目に見えて状態が良くなりました。

いつも「化粧水美容液→クリーム」というスキンケアをしているため、
乳液というものはもう10年近く使用しておりませんでした。
クリームで最後にしっかりと保湿するので、乳液を使う必要がないと思っていました。
しかし、年齢とともにだんだん酷くなる肌状態。
オイルを使っても、クリームを使っても、夏なのに皮剥けが気になることも。
そこで乳液を取り入れることにし、アットコスメで人気のこちらの商品を購入。

乳液先行が有名なアルビオン。
洗顔後、化粧水の前にコットン乳液を塗布するのが正しい使用法ですが、
私はコットンの刺激が嫌&染み込む分が勿体無い(笑)ので、直接指でつけています。
でも、これでも十分な効果を感じられています。
最初は言いつけを守って乳液先行していましたが、特に違いを感じなかったので、今は化粧水美容液乳液です。

アルビオンの乳液はクリームに近い感触・使い心地。
ふわふわとしたホイップのようなやわらかさ、香料だけどデパコスならではの香り、そして一番は水分・油分が適度に含まれていて肌がやわらかくなる。超しっとり。
ああ、本当の乳液ってこういうことなのか?と思いました。
今までドラッグストアで購入してきた安価な乳液は、化粧水をただとろとろの感触にして白い色をつけただけのような商品が多かったんですよね。
10代まではそれでも乾燥することはなかったのですが(^^;)

ちなみに「美白と保湿効果のあるそこそこの値段の乳液」は、アルビオンの他に雪肌精シュープレムを使用したことがあります。
乳液先行する商品ではありませんが、使用感がアルビオンにすごく似ています。
保湿されるし、肌もやわらかくなる、使用後のツヤ感も同様にありました。
アルビオンエクサージュホワイト:200g 5000円
雪肌精シュープレム乳液    :140g 30%オフで3500円
計算してみると、1グラムあたりが全く同じ金額でした。びっくり!
どちらもすごく良かったので、その時の気分でローテーションしていこうと思います。

後日談
アルビオンと雪肌精は同じコーセー系列なんですね。
そりゃ使用感は似ていますね、でもまさかお値段も一緒だなんて!(笑)

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

gradogsさん gradogsさん サンプル使用からの現品購入に至りしばらくたったので投稿します…続きを読む
コンポタ大好きさん コンポタ大好きさん ずっと使い続けています! どんなにカサカサになったお肌でも、…続きを読む
aum32さん aum32さん ピュアホワイトを乳液、化粧水、美容液、クリームとライン使いし…続きを読む
もんちゃま★彡さん もんちゃま★彡さん 香り、使い心地、仕上がりが大好きで何度もリピートしてます。 …続きを読む
yoko0218さん yoko0218さん 油分が不足している乾燥肌です。 いろいろな化粧水、乳液にかえ…続きを読む
エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク IIIページの先頭へ