FABIUS / EclatCharme(エクラシャルム) 口コミ

アットコスメ > FABIUS > EclatCharme(エクラシャルム) > 口コミ一覧 > ふたみそさんの口コミ

ふたみそさん
ふたみそさん

2017/12/30 05:25:41

※肌に合う、合わないはどの化粧品も必ずあるので、自分に合わなかったからといって他の書き込みをサクラと言うのは辞めて頂きたいです。私のは実際使っての感想です。

人生で初めて、肌にあってる!と実感できた商品です。

20代に入ってからずーっと繰り返し出来るニキビに悩まされていました。
春先、紫外線や花粉のせいで普段よりも一層ニキビが増えてしまい、両頬に5,6個ずつボツボツとニキビが出来てしまった時にこの商品に出会いました。

手にとった感じはみずみずしく、伸びが良くて使いやすいです。柑橘系の爽やかな香りに癒されます。
かなりシッカリと保湿してくれ、さらに肌の表面がコーティングされた様に感じます。
わたしの場合、夜は多すぎるくらいたっぷりと使っています。

初めて使った翌朝、驚いたことに両頬のニキビが心無しか縮んでいるような気がしました。炎症が酷かったのですが、抑える効果がある様です。
ハッキリと実感したのは4日目の朝です。見るからに全体のニキビが小さくなり、10日目にはほとんど消えてしまいました。

今までニキビに特化した化粧品をいくつか試してみましたが、こんな風に実感できたのは初めてで、凄く嬉しくて感動しました。

春から使い続けて、現在6個目です。
ニキビが全く出来なくなったわけではありません。ただ、以前は常に顔のどこかに2,3個はあったニキビがほとんどできなくなり、たまに出来てもスグに治ってくれるようになりました。
ニキビ跡もまだ残ってはいますが、だいぶ減ってきました。

金額は高いけど、それ以上に効果はバツグンなのでとても満足しています!

ふたみそさんのクチコミをもっとみる

まえゆきむん22さん まえゆきむん22さん オールインワンジェルは使った事がなく、たまたま見つけて口コミ…続きを読む
えんももち118さん えんももち118さん こちらのオールインワンジェルを友人が使っていて、めちゃくちゃ…続きを読む
豚テキわさびさん 豚テキわさびさん スキンケアを手短に済ませたい時にオールインワンを使うので常に…続きを読む
*ひろママ*さん *ひろママ*さん プルンとしたみずみずしいジェルで、 お顔に塗ると肌馴染みがよ…続きを読む
ゆいたん、さん ゆいたん、さん ニキビにお悩みの方へおすすめの ゲルクリームを紹介します! …続きを読む
EclatCharme(エクラシャルム)ページの先頭へ