キス / エッセンスグロス 口コミ

アットコスメ > キス > エッセンスグロス > 口コミ一覧 > YAMAYUさんの口コミ

YAMAYUさん
YAMAYUさん
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿14

2017/10/1 18:28:25

01ナイトクルー購入です。
グロスはたくさん持ってるのに、こういう一風変わったものを見つけるとすぐに欲しい!!となってしまい、我慢できません(^^;)

まず色味ですが、真っ黒ではありません。
かなり暗めの紫?に、赤、青、黄色、緑、ピンクなどの多色ラメが入っています。
これがもうすっごく可愛いです!
普段使っている口紅の上に重ねると、一気に秋冬向けのダークカラーへとニュアンスチェンジしてくれます。
画像は上から順に、グロスのみ、口紅のみ、口紅グロスです。参考程度に。

デパコスだとこういうダークなグロスも見かけますが、気軽に買えるプチプラで、こんな色味のものって、あまり無いと思います。
塗るとピンクに変わる!みたいなものはありがちだけど、シンプルなブラックグロスってなかなか無いんですよねー( ; ; )
だからこそ、ちょっと試してみたいっていう方にはとてもオススメです。

チップは柔らかい起毛タイプで、塗りやすいです。が、私は衛生面を考えてスパチュラタイプの方が好みなので、そこだけマイナス1です(>_<)

液は割とさらっとしていて、ベタベタ感はありません。RMKのグロスに近いと思います。風が吹けば髪はくっつきますが、それはどんなグロスでも同じことなので、これは大した問題ではありません。笑

パッケージも可愛いし、大き過ぎないのでポーチにも収まりやすく、今のところくちびるも荒れていません。悪い点なし!笑

ということなので、買って後悔はありません。たくさん使っていきたいです。

• IMG_0653.JPG by YAMAYUさん

なつこmidさん なつこmidさん グロスで初めてのhit! ティントのタイプを購入したのですが…続きを読む
エッセンスグロスページの先頭へ