アスタリフト / アスタリフト ホワイト エッセンス インフィルトの口コミ(by nenerさん)

2016/7/22 09:25:51

シミの骨に効く!と美容雑誌で推薦されていたので、なかなか効果の分かりにく美白にも結果が出るのでは…? とトライしてみました。

テクスチャーはとろみ化粧水ぐらいで、肌になじませるとスッと浸透します。ハンドプレスすると、ナノ化されている美白有効成分がグイグイ入っていく感じが心地良いです♪

しっかり潤いますが肌なじみが良いので、そのあとのお手入れやメイクを全く邪魔しません。
むしろアスタキサンチンやコラーゲンのおかげか、使用後はオイルを使ったようなツヤ感が出て、発光美肌!と呼びたいようなお肌になるので、メイクの仕上がりも上々です!

朝晩と1か月ほど使用していますが、ピンポイントのシミに効くというよりは、顔全体のくすみが抜けて、明度が上がった実感があります。
即効性はないようですが、薄めのシミやシミの元のようなにごりは薄くなってきたので、続けていけばより効果が感じられそう。

インナードライになりがちな夏のお肌全体のコンディションを底上げしてくれるので、美白アンチエイジングを両方かなえたい方にはおすすめです!

【追記】
1本使い終わったので追記です。

美白は効果が出にくいと思っていたのですが、よく見ると肌の奥にある小さなシミが消えています!!!

以前、ハイドロキノンで大き目のシミがごそっと消えた経験があったのですが、ほかのシミには効果がいまひとつで、シミの種類によって効く成分とそうでないものがあることを実感したのですが、久しぶりに効果が感じられる美容液に出合えました!

効果を期待してリピート決定です♪
気になっている他のシミも消えればいいなぁ。

nenerさんのクチコミをもっとみる

ムーミンママ88さん ムーミンママ88さん 最近、試した美容液の中ではダントツです。 ただ、高い。。。だ…続きを読む
黄緑ロマネスクさん 黄緑ロマネスクさん アットコスメのプレゼントで頂き、現品利用して一ヶ月ほど経ちま…続きを読む
いちぽさん いちぽさん @コスメさんのプレゼントに当選しました。実は当選を待てずに現…続きを読む

アスタリフトについて

@cosmeベストコスメアワード2017

2018春の新作コスメ

ポーチの中身を見せて♪

熊野筆 ハートブラシの誕生秘話

美のインフルエンサーたちの予防美容

アスタリフト ホワイト エッセンス インフィルトページの先頭へ