センスエピ / 家庭用脱毛器センスエピX 口コミ

アットコスメ > センスエピ > 家庭用脱毛器センスエピX > 口コミ一覧 > utsuroさんの口コミ

utsuroさん
utsuroさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/7 02:18:05

30万発照射で圧倒的なコストパフォーマンス
照射スピードが大幅にアップ!
広い範囲での脱毛がラクラク♪

【家庭用光脱毛器 SensEpil X(センスエピX)】

**********

長年の懸案事項にやっと着手しました。

それは“お家脱毛”。

もともと毛が薄く少ない体質のワタクシでしたが、
三十路過ぎて毛は薄いんだけど少し目立つようになってきたのが
ビミョーな悩みのタネに。

うぶ毛だけど増えた?うぶ毛がビミョーに濃くなった?

ムダ毛と言われるほど濃くなれば、サロンとかで永久脱毛とかする気も起こるのですが、
ビミョーにキラキラ目立つ感じなので、そこまでお金と時間をかける気になれない。
重い腰がビミョーに重くなって上がらない、ヤル気が起きない。

それならお家でできる脱毛はないもんかと、ネットで口コミとか見るようになって幾年月。
夏が終わると忘れちゃうのよね〜。
日焼けしたくないし冷え性だから夏でも長袖来てることもあって、懸案事項も後回しに。

やっと性能と値段のバランス、要はコスパ重視で探してみたのがコレ。
上を見たらキリがないけど、初めてのお家脱毛なので高いものを買って失敗はしたくない。
そんなせめぎあいで選びました。

本当は、目を付けていたのはこの下位機種?『センスエピG』の方だったんだけど、
3月に上位機種の【センスエピX】が出たと知って、せっかくなのでそっちにしてみた。

○ カートリッジ交換不要の大量照射ランプ搭載。
 ○ ジェル、クリーム不要。
 ○ 肌状態に合わせて5段階のレベル調整可能。
 ○ 小照射面積/.9cm×3cm
 ◎ 5万照射(センスエピG) ⇒ 30万照射(センスエピX) (1発あたりの照射コスト 2/5)
 ◎ レベル1〜5まで同じスピードで照射可能。早い。

他にも、家庭用脱毛器として初めて肌色センサーを搭載、
光を照射する前にセンサーが肌の濃淡を自動チェックするから、
肌が過度に日焼けしているとか、使用が適さない肌色の場合は
光が照射されないようなセーフティー機能付きとか、いくつか理由もあるけど、
やっぱり30万照射になったっていうのがビビビとキタね。

その分、お値段も上がったけど、まあ、長く使えばいいのかなってことで。笑

使用前に毛を剃った状態にしておけば、後は地道に照射していくだけってのが手軽。
しかも30万照射になってスピーディーになったっていうのが、
あまり脱毛に時間を割きたくない私にピッタリきた。

とりあえず初めてなので、無難に腕に照射。
使ってみた感想は、照射とか“射る”とか言うから
ある程度の痛みがあるもんかと思っていましたが、
全然痛くなかった。拍子抜け。

私が痛みに鈍感なだけ? (´・ω・`)?

使用前のジェルとかクリームは不要みたいだけど、
脱毛なので終わった後の肌がプツプツしたりするのかな?って気になって
使用後はなんとなく保湿クリーム塗っといたけど、特にそんなこともなく。

10〜2週間おきに、約3ヶ月で脱毛がほぼ完了するらしい。
個人差はあると思うけど、脱毛完了するのは秋ですか〜。
もう少し早めに買っとけばよかったなと後悔。笑

そろそろ2回目するかな〜って感じですが、
1回目ほど時間も必要そうでないので今度は指や手の甲の毛をしてみたいと考え中。
指輪とかネイルとかしない人間だけど、やっぱり色が白いだけあって
うぶ毛でも何気に目立つのよね〜。

とりあえず、汗かき季節の夏が終わったら、
ワキとかVラインとかにチャレンジしてみようかな。
イマドキの家庭用脱毛器って、Vラインも出来るんだね〜。スゴイ。

2週間に一度の照射って、めんどくさがりの私にはちょっと手間かかりすぎかなと思ったけど、
予約とかしてサロンに通うことを考えたら家でいつでもできると考えたらそんなに苦でもなかった。
ちょっと楽しみなくらい。笑

まあ、モノ自体は思ったよりコンパクトだけど、
この収納バッグ?がけっこうデカイなってのがネガポイントかな〜。

もうちょっとコンパクトに収納できるでしょ?コレ。笑

• 2016-08-07 02:17:10 by utsuroさん

utsuroさんのクチコミをもっとみる

センスエピについて

家庭用脱毛器センスエピXページの先頭へ