THERMAE ROMANAE (テルマエ ロマエ) / Cervia Sweet Bath Salt Yuzu 口コミ

アットコスメ > THERMAE ROMANAE (テルマエ ロマエ) > Cervia Sweet Bath Salt Yuzu > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/16 01:20:48

一回分の個包装を購入。
いくつか香りがある中、12月という事で柚子を選択。
商品名からネタとして買いましたが、香り・使用感・成分など、なかなか真面目な品です。

上からお湯を注いで泡立てるタイプ。
泡は時間と共に消えますが、心なしか同時に香りも弱くなっていきます。
無色透明、ほんのり薄く黄色がかった湯。

確かに「柚子」の香りですが、日本的でない…。
柚子を中心に、レモン・グレープフルーツ・ライム・オレンジ…etc.を混ぜた感じ。
人工的でなく、自然な優しい香り。
「テルマエ」なだけあり(笑)、どこか南欧っぽい。

40℃前後で、30分程ゆっくり入浴。
サラッとした湯。保湿力はほとんど無く、湯あたりがまろやかになる程度。
ソルトベースなだけあり、少しずつじんわり汗が出てきます。
負担のない程度で汗をかき、体の芯をしっかり温めてくれるので、湯冷めもありません。

塩粒の大きさ・泡立ち・湯あたりなどがクナイプに似ています。
自然派で有名なクナイブから、更に人口的な成分を取り除き、マイルドにした感じ。
ケミカル系が苦手な方、敏感肌の方にお薦め。子供からお年寄りまで使えそう。
漫画のコラボという事で、ネタなど面白い物好きな方には、ハズレ商品かと…

開封時に嗅いだ香りがとても良かっただけに、早く飛んでしまうのが残念。
柚子の陳皮と併用したら、もっとお風呂が楽しくなりそうですね。
お値段も妥当なので、他の香りも試してみたいです。

【成分】
塩化Na/水/グリセリン/ポリソルベート20/香料/ココイルメチルタウリンNa/ユズ果実エキス/ソルビン酸K/リモネン/シトラール/黄4

香り…★★★★★
潤い…★☆☆☆☆
低刺激…★★★★★
温浴効果…★★★★☆
発刊・代謝アップ…★★★★☆
リラックス…★★★★★
自然派…★★★★★

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

THERMAE ROMANAE (テルマエ ロマエ)について

Cervia Sweet Bath Salt Yuzuページの先頭へ