AMRITARA(アムリターラ) / オールタイムパウダーサンスクリーン SPF38 PA+++ 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > オールタイムパウダーサンスクリーン SPF38 PA+++ > 口コミ一覧 > Juliette☆Giuliettaさんの口コミ

Juliette☆Giuliettaさん
Juliette☆Giuliettaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/22 12:02:00

超オーガニックなアムリターラ。

紫外線吸収剤・酸化チタン・酸化亜鉛は使用されず、

天然ミネラル「セリウム」が原料。

セリウムは、紫外線だけでなく

ブルーライトや近赤外線といった有害光線からも肌を守ることができるそう。

メイクの仕上げの顔やデコルテには勿論、全身にパフパフ使っています。

甘夏ベースの香りは気に入りました。

私はエトヴォスのSPF50のパウダーは合わなかったのですが、

こちらは問題なく使用しています。

白浮きしない代わりに、シミなどのカバー力もそれほどないです。

毛穴がうっすらとカバーされるくらい。

パウダーを顔に付ける時は、一気に付けようとせず、

少しずつ付け足していくのがポイント。

できれば、パフよりブラシで乗せた方がキレイに付くと感じています。

SPF38のパウダーなので、

正直、これ単品で日焼けをシャットアウトするのはちょっと難しいかもしれません。

(パウダーは落ちやすいと思われるので)

ただ、パウダーですから、塗り直しはしやすいのと、

成分が安心で、落としやすいという点は

肌への負担が少なく、高評価です。

容器は直径7センチ弱、高さ4センチ弱ほどなので、

化粧ポーチの中に入れるには ちょっとかさ張りますが、

そこそこの大きさな分、使っていて粉が飛び散るということも無いです。

あまり肌に負担をかけたくない日は、

同じくアムリターラのコンシーラー(←これもオススメです)に

このパウダーを重ねて過ごしています。

水使用では厳しいですが、石鹸ではキレイに落とせます。

Juliette☆Giuliettaさんのクチコミをもっとみる

cococoolさん cococoolさん いいにおい、柑橘系の。 出が悪いというか、スムーズにお粉が出…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

オールタイムパウダーサンスクリーン SPF38 PA+++ページの先頭へ