Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > 淡雪▽・w・▽さんの口コミ

淡雪▽・w・▽さん
淡雪▽・w・▽さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2017/8/31 23:12:11

◆チャップアップシャンプー
美容師&毛髪診断士が共同開発した最上級のプレミアムオーガニックシャンプーです。
10種のオーガニック成分をはじめ、保湿、育毛、血流促進、抗炎症作用などを持つ
上質な植物系成分をたっぷり配合しています。
贅沢な成分が髪の毛1本1本を大切に守り、育てます。
チャップアップのシャンプーは石油系洗浄剤を一切含んでいません。
かなり粘度があり、ポンプを押す時に重さを感じる程です。
やや黄味がかっていますが、透明度が高い液体です。
その濃厚さは蜂蜜のようです。
香りは上品なフルーティーローズの香りです。

泡立ちは私はあまり良いとは感じませんでしたが汚れはきちんと落としてくれて、
最近気になり始めた頭皮の匂いが気にならなくなりました。
乾燥しないで汚れを落としてくれるので頭皮の痒みも出ません。
洗い上がりはノンシリコンとは思えないほど滑らかです。
染めたりパーマをしていないバージンヘアの方なら
これだけでもしっとりサラサラ滑らかに仕上がりそう。
泡立てる時に原料臭が気になりましたが洗い流した後は
フルーティーローズの香りのみ残ります。
二度洗いが推奨されていますが、私は一度洗いで十分に感じました。

◆チャップアップトリートメント
シャンプーで補いきれない潤いをプラスする為のトリートメントです。
適度な硬さなので手のひらから落ちず、髪に伸ばしやすいです。
正直、使った直後はシャンプーに比べて感動が無いと言うか、
アレ?と思いましたが髪を乾かした時にハリとコシを感じました。
シャンプーでスカルプケアして頭皮の環境を整えて
トリートメントでしっかり栄養をギュッ。
このトリートメントは他のシャンプーと使うのはオススメできません。
チャップアップのシャンプーと使う事で効果を発揮するように出来ていると思います。

◆こんな方にオススメ
頭皮環境を整えて健康な髪を育てたい方
頭皮の匂いが気になる方
髪にハリとコシが欲しい方
ノンシリコンシャンプーのきしみで挫折した方

• 2017-08-31 23:09:06 by 淡雪▽・w・▽さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ソーシャルテック様から)

淡雪▽・w・▽さんのクチコミをもっとみる

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ