ちふれ / 美白 うるおい ジェル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 美白 うるおい ジェル > 口コミ一覧 > 餅ガールさんの口コミ

2017/5/16 01:29:38

トラネキサム酸2.0%配合。

肝斑に対するトラネキサム酸の外用における美白効果は、いくつかの論文において認められています。そうした研究では主に濃度1.0から2.0%のものが使用され、美白効果ありという結果が出ているそうなので、2.0%配合している本品は美白化粧品として十分なレベルにある、といえるのではないでしょうか。

あくまで濃度に限った話で、他の成分や使用条件によって当然美白効果は変化すると思います。でも、この事実を知ったとき「こんなプチプラのしかも便利なオールインワンでトラネキサム酸2.0%も配合しちゃうって本当にスゴイ…!」と感動しました(笑)←ちふれの回し者ではありませんw

と、前置きが長くなりましたが以下普通の口コミを。

リピート中、現在3個目です。とにかく使い勝手が良いので、欠かさず常備しています。
さらっとして軽い使いごこちのジェルで、肌になじむとモッチリした感触になります。

現在は拭き取り化粧水→本品→メイク(ちふれBB)の順で主に朝使用しています。製品自体にも記載のある通り、大量につけすぎないよう気を付ければモロモロが出ることもなく普通に使えます。

ただしこれ単品で下地効果は望めないかも。BBなら問題ないですが、ファンデを重ねる場合は別途きちんとした下地の使用をおススメします。

以前は夜のスキンケアにも使っていました。春夏はこれ単品、秋冬はホホバオイルやニベアと併用。今でも、疲れて面倒な時や気分を変えたいときはお世話になっています。

朝晩使えて、他のスキンケアやメイクと良い意味でぶつからないというか、オールラウンダーで活躍してくれる印象があります。

さて、最初にも延々と書いたとおり、肝心の美白効果ですが…
これ以外にも美白モノを色々使っているし、サプリも飲んでいるので単品の効果は正直分かりません(汗)でも、配合成分を見る限りは全く無意味とも思えませんし、そもそも美白ケアの効果はおばあちゃんになったときに分かる、超長期戦だと思っていますのでw これからも気長にリピします♪

餅ガールさんのクチコミをもっとみる

aya_nyanさん aya_nyanさん オールインワンと書かれているけど、やっぱり化粧水をつけてから…続きを読む
美白 うるおい ジェルページの先頭へ