Nature & Co / ボタニカル シャンプー 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > ボタニカル シャンプー > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2017/8/12 04:11:17

1dayトライアル使用です。
一言で言ってとても刺激の少ないシャンプーでした。使っていて、確かにこれは髪に優しい処方だな、と分かる感じ。オーガニック系を意識したシャンプーらしい雰囲気ですね。

泡立ちはまあ特別良くもなく悪くもなくなのですが、テクスチャが緩めで、泡立てる前に髪に付けるときにスッと頭皮の方に入ってくれるのか、きちんと頭皮を洗えている感じが実感できます。
泡がモコモコし過ぎて、泡が浮いたように感じて頭皮が洗えていないような感覚に陥るシャンプーって結構ありますがこれはそういうの感じなかったです。
そして洗い流したときに髪が潤ってます。軋みは全く感じず。
ダメージの蓄積が無かったおかげなのか、翌日手持ちのシャンプーで髪を洗おうと水で濡らしたところ、触り心地がよく、「あれ、ケアされてる」と感じられました。

しかし、、現品購入迷ってしまうのは香り。ちょっと独特ですね!
リラックスハーバルグリーンの香り」と書いてますが、これはハーブか・・・?と疑問に思いますw ハーブにしてはちょっと甘すぎる気が。
甘いといってもただ甘ったるい、というわけではなく爽やかさもちゃんとあるのですが、なんだろう、オーガニック系で攻めている割にはちょっときつすぎるかなあ。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

Nature & Coについて

ボタニカル シャンプーページの先頭へ