CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > あいーうさんの口コミ

あいーうさん
あいーうさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/15 19:53:37

キッカ第2弾。

三月に発売したのパウダーがあまりにも良かった為、キッカの新作ファンデは試さない訳にはいかないと思っておりました。

近隣に店舗もないので一か八かの通販です。限定パッケージのスポンジチークと下地つきverです。いやーそれにしても強気のお値段、、、。このパッケージのおかげで少しばかりお得に買えました。

色は標準色らしい、イエローベージュ01です。普段ほかのブランドのファンデもだいたい標準色かその一個前の明るい色あたりです。
実物見たら、意外に黄色くて濃いなーと思いました。しかし肌に乗せたら、そんなことは無く。スポンジでポンポンと乗せると全体に広がってピタッとフィット。なんのテクニックも無いのにこの仕上がり。コンシーラーを顔に薄くつける様なイメージです。ボビィのコレクターのデッカいバージョンみたいな。全顔にコンシーラー塗ったらやり過ぎですよね。だから全体的には本当に薄くつけるのがミソかと。そのためのスポンジですね。で、カバーしたいところだけ重ねてつけるのが良い感じです。
あと、スポンジにつける時結構チカラ入れないとスポンジに上手くつきません。ここは手加減不要でゴリゴリととったほうが、後々の仕上がりが綺麗。
そして、つけた直後よりも、少し経って馴染むとかなり綺麗な肌になります。あれ?今日肌に綺麗過ぎやしないかと、ふとした瞬間見た鏡越しの自分にビックリ。

そしてこのしっとり感。この感じだと乾燥はなさそうですね。カバー力も結構ありますね。いつも使っているシャネルのリキッドよりあります。シュウのリキッド、ライトバルブと同じ位です。あちらはUV入っていませんが、キッカはバッチリ入っています!!!

お直しでも付けてみましたが、かなり綺麗に直せます。もはや朝の仕上がりかと。ほんと素肌が綺麗な人みたい。擬似皮膚に納得です。

チークもやっぱり、このしっとり感をキープする為に同じテクスチャーものものが良いと思います。

これはパウダー叩くのもったい無いなー。今は崩れ防止にジバンシイの粉を叩いてますが、冬場はパウダー要らないかもしれません。

あと、セットで付いてきた下地?デイクリームなるものは乳液との相性が悪いのか、モロモロが大量発生して無理でした。手持ちのマキアージュの下地に付けていますが特に相性は悪く無いですよ。

良い点
ムラにならない。
ヨレ無い。
とびきり綺麗な擬似皮膚
高UV
高保湿(乾燥肌の方!!!)
テクニック不要。(叩き込むダケ!)

悪い点
お値段くらい?
でも、今季のファンデみな高めですよね?今までリキッド派でしたが殆ど一万越えでしたのでそう考えるとリフィル\5000-は安いのかな?
しかし、ケースが\3000-はびっくりですけどー。。しかも意外にデカイ。パウダーのケースを想像していたので予想外のでかさ。購入前はスポンジなので持ち歩きはし無いかなーと思っていたのですが、このお直しの完成度の高さに持ち歩こうかな?と少し思っています。

いやーキッカ良いですね。これはなんだかモテそうな肌ですね。

アルビオンの新作のベリーレアも気になって試しましたが、私的にはキッカのが好きかなあ。アルビオンも仕上がり綺麗だしつけ心地も素敵なんだけど、鼻が乾燥するんだよね。。テクスチャーは生チョコみたいな感じでキッカよりゆるいのに何故。。つけた途端皮向けが。キッカは結構硬めのプレスなのに問題無い。凄い。

マイナス1なのは取り扱い店舗増やしてくださいという意味で。。
やっぱり色物はタッチアップして選びたいです。
単独カウンターなんて贅沢は言わ無いから、カネボウのカウンターに一緒に置いてくれたらいーのにー。ホンット良い商品ばっかりなのにもったい無い!!!

そして、今季出たリップグロスも気になります。

あいーうさんのクチコミをもっとみる

ぽむhappyさん ぽむhappyさん 本当に艶のある綺麗な仕上がりで、でもすごくナチュラルです。 …続きを読む
cremosaさん cremosaさん 夏から半年間使用しています。すごく気に入っています! 色はYB…続きを読む
goncharoffさん goncharoffさん 他の商品をタッチアップしてもらった際に、買う気のなかったこち…続きを読む
mariiiiさん mariiiiさん 私が一番魅力的だと感じたのは、 キッカのコスメは「誰が塗っ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ