SUQQU(スック) / エクストラ リッチ クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > エクストラ リッチ クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > imozouさんの口コミ

imozouさん
imozouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/24 23:52:00

☆時間と共に美しさが増すファンデ☆

ただ仕上がりが美しいファンデーションならいくらでもありますが、これほどまでにつけ心地がよく、時間が経つほどに美しさが増すファンデーションは他にないと思います。

まず特筆すべきはツヤ感。
私は仕上げに同じスックのツヤが出るタイプのお粉を薄くつけていますが、つけたてのツヤはとてもさりげなく、自然で上品です。

これだけでも十分満足なのですが、さらにすごいのは夕方。
夕方といえば、普通ならメイクが崩れたり、顔色がくすんでくる時間帯。それがこのファンデをつけていると、むしろ肌がより美しく見えるんです。昼間のつけたけての状態よりも夜の方がツヤが増して、より色っぽく、立体感のある顔立ちに見せてくれます。
朝出掛けて夜帰宅するまで、こんなに顔が生き生きして見えたのはこのファンデが初めてでした。

またファンデの保湿力が高いため、冬でも乾燥崩れはまず気になりません。
もちろん多少は目元の小じわでよれることはありますが、私の場合は指でちょんちょんとならせばすぐ直る程度で、お直しに手間がかからないので便利です。

そして持ちが良いベースメイクにありがちな、重たい感触や肌が密閉されるような窮屈感がないのも嬉しいです。
「持ちが良いファンデ」の代表格的なダブルウェアを昔はよく使っていましたが、あまりのフィット感に肌が密閉されて窮屈に感じることもありました。ランコムのCCCクリームも機能は魅力的だったのですが、同様の理由で肌が疲れているときは使用を避けるようになりました。
それらと比べると、スックのファンデは持ちが良いのにつけ心地が軽く、肌に負担をかけている感じがしないので、毎日快適に使えます。

仕上がりも機能も、今季No.1のファンデーションだと思います。

• スック フアンデーション ツヤ変化 by imozouさん
  • 2016-12-05 23:31:56 by imozouさん

imozouさんのクチコミをもっとみる

aaaayyさん aaaayyさん めちゃくちゃいいです。カバー力があり、素肌感も残し、ピタッと…続きを読む
m.cosmさん m.cosmさん これ、すっごくいい!! 一番感動したのは化粧直しほぼいらな…続きを読む
*mdy..*さん *mdy..*さん 言わずと知れた諭吉ファンデ。ファンデジプシーだった時期にたく…続きを読む
____enm**さん ____enm**さん すべてにおいて完璧なファンデーションだと思います。つけ心地、…続きを読む
kxxx.tさん kxxx.tさん 店頭で付けてもらい、感動し購入。 クリームファンデは重くなり…続きを読む

SUQQU(スック)について

エクストラ リッチ クリーム ファンデーションページの先頭へ