Miimeow(ミメオ) / ピーリングソックス 口コミ

アットコスメ > Miimeow(ミメオ) > ピーリングソックス > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2016/10/11 00:40:01

12種類の植物エキスにヒアルロン酸Na、スクワランを贅沢に配合し、肌に負担の少ない「乳酸」を使用した、古くなった角質をピーリングして肌を柔らかくしてくれるピーリングソックス。

かかとや靴のあたる部分に溜まってしまいがちの角質ですが、いざケアしようと思うとピーリングは刺激が強そうだとか、コストや時間、それからケアした後の乾燥などが心配だったりと様々な問題が。こちらはそんな悩みに答えるべく開発されたピーリングソックスになっていて、「乳酸」を使用することで優しい使い心地になっていて、更に肌に潤いを与えてくれる「12種類の植物エキス」が配合されています。パッケージをシンプルにすることで「低価格」を実現し、ケア自体もソックスを履いて待つだけの簡単ケアになっています。

袋を開けると2足のソックス型のビニールが入っていて、取り出してみると中にはローションが。足首の部分になる所を切り取ったら、そこへ足を入れて付属のシールで固定して、後は本当に待つだけ。

今回私自身は足先を負傷してしまい、代わりに家族にやってもらってみたのですが、ピーリングソックスがしっかりと固定できる上に、香りがローズの香りになっていて、リビングで普通にテレビを観ながら60分から90分寛いで待っていました。

洗い流す時もそのまま履いた状態でバスルームに向かい、綺麗に洗っていました。洗い流してすぐには足の匂いがローズの良い香りになったくらいで特に変化はありませんでした。

ケア後 待つこと3日目あたりに本人は「コレ本当に変化があるの?綺麗になるの?」なんて言っていたのですが、ところが4日目の夜にお風呂に入るとビロンビロンに!かと言って痛さや不快感は何もなく、本人は「まるで脱皮」と言っていました。

まだ完全に向けきれていないのですが、このまま全てが剥がれ落ちる頃には柔らかい綺麗な皮膚に生まれ変わっている状態になる感じです。

今回は怪我で私自身は残念ながら出来なかったのですが、タコや角質の厚くなった部分が前々から気になっていたので、怪我が治り次第すぐに購入してやってみたいと思います!

今までにグリコール酸でピーリングを諦めてしまっていた方や、肌が敏感でピーリングになかなか手を伸ばせなかった方に是非オススメなアイテムなのではないかと思います★

• IMG_6524.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_6523.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_6522.JPG by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Miimeowさんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

すっきゅんさん すっきゅんさん もっと刺激臭があるかと思ってましたがほんのりローズの良い香り…続きを読む
渉夢さん 渉夢さん ビニール製のソックスの内側にローションが浸み込んだシートが貼…続きを読む
LaLa_Bellaさん LaLa_Bellaさん ソックス型の足裏ケアピーリングで、簡単に使用出来ました。ピー…続きを読む

Miimeow(ミメオ)について

ピーリングソックスページの先頭へ