Miimeow(ミメオ) / ピーリングソックス 口コミ

アットコスメ > Miimeow(ミメオ) > ピーリングソックス > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2016/10/14 21:28:00

ピーリングソックスのパッケージを開けると、ビニールでできた
1対のソックスが入っています。

クリアカラーにピンクでバラの絵がかいてあって、
とっても女子力も高く、使っていて楽しい見た目です。

ソックスの上部には切り取り線が書いてあり、その線に沿って鋏を入れると、
ソックスが袋状に開き、中にジェルのたっぷりとしみ込んだ不織布が入っているのがわかります。
この中に素足を入れます。

足を入れて、60〜90分ほど時間を置きます。
ソックスにはテープが付属しているので、余ったはき口の部分は折りたたんで、
このテープで止めるとしっかりと足に密着し、ずれにくくなります。

私はこの間ゆっくりして過ごしたのでテープのみで大丈夫でしたが、
すこし家事などで動かれる場合は、大きめのルームソックスなどを
上から履いておけばよりずれることなく快適に過ごせるのではないかなと思います。

また、このソックスにはツンとしたにおいや嫌なにおいなどは一切なく、
バラの香りがしてとってもいい香りでした。

私は80分ほど時間をおいてからソックスを脱ぎました。
この後は付着したジェルをしっかりと洗い流すだけ。

この時点では、変化らしい変化は全くありませんでした。

ソックスを使用してから5日ほどが経過すると、
日々の生活による摩擦のおかげで、足の指から徐々に角質がはがれてきました。

角質がはがれるようになってからは、靴下が手放せなくなりました。笑
というのも、ぺろーんと皮が一つにつながって剥ける方や、
鱗のようにひびが入ってから剥ける方、ポロポロと剥けていく方など
人それぞれによって剥け方が違うそうなのですが、
私はポロポロ剥ける感じだったので、ちょっとしたことで足の角質がはがれて
家の床が大変な感じになりそうだったので家の中でもずっと靴下着用で過ごしました。
数年前他社の同様のピーリングアイテムを使用した時は、
ぺろーんと一つにつながって剥けたので、体質ではなく、
角質のたまり具合や足の状態によって替わるのかなと思います。

一番ポロポロがピークだった時は、
ちょっと角質がいろんなところに引っかかったりするので
少なくともストッキングはハケそうにはありませんでした。
だいたいこれが使用後1週間ほど経過した時の様子です。

私の場合、お風呂に入って肌がふやけると角質も柔らかくなり、
足の裏を軽くこすり合わせるだけで浮いてた角質はどんどんはがれていきました。
(本当は自然にはがれるのを待ったほうがいいのでしょうが…)
早く剥がしたい方は、長めに湯船につかるといいかもしれません。

ピークからさらに3日ほど経過した、使用後10日ほど経過すると、
まだ細かい部分は角質が剥け終わっていない部分もありますが、
大まかな部分は完全に角質がとれ、部屋の中でも靴下で過ごす必要がなく、
通常通りの生活に戻ることができました。

角質の硬かった部分はすっかりと剥がれ落ち、
かかとの部分もフニフニと柔らかな触り心地。
軽石で削ったり、時間をかけてケアすることなく、簡単に素足をピーリングすることができました。

使用にあたって刺激なども感じませんでしたし、
簡単につるつるの素足を手に入れられるのでお勧めです。

1回当たりの価格も680円とリーズナブルなので、
1か月に1回や、2,3か月に1回するとしてもとってもお安く
素足のケアをすることができるのでリピートもしやすいです。

数年前、他社の倍以上する価格の製品を使用したことがありますが、
それと比べてもそん色ない角質の剥け方でしたし、
なおかつ成分的にはこちらのほうが優しく、なおかつお安いので、
特にこだわりがなければ、こちらの製品でピーリングを始めてみるのがお手軽です。
お気に入りのアイテムになりました!

• 2016-10-14 21:23:38 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Miimeow)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

ほまもこさん ほまもこさん モニターに参加しています。 皮が剥けたあとの口コミをしてなか…続きを読む
マァチァさん マァチァさん 3日目までは何も変化なく、本当に角質が取れるのかな?と心配し…続きを読む
kaokt2さん kaokt2さん 靴下の形をした袋の中に 乳酸のや美容液成分が入っていて 足の…続きを読む
ays.3710さん ays.3710さん (3枚目の画像は保存してもらうと 綺麗な画質で見れます!) …続きを読む
07miki07さん 07miki07さん すごーく気になっていた角質が取れるソックス。 お風呂で擦っ…続きを読む

Miimeow(ミメオ)について

ピーリングソックスページの先頭へ