ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2017/6/1 15:23:38

現品をモニターさせていただきました!

クレンジングコンディショナートリートメントを1ステップで行なう、泡立たないシャンプー=「ノープー」です。

シャンプーを泡立てないことで、ダメージを軽減するのだそうです。
泡もこもこのシャンプーの方が髪に優しいと思っていたので、びっくり。

さらに、クレンジングコンディショナートリートメントを1ステップで行なうので、髪への負担は軽減されます。

甘い心地よい香りが漂います。みずみずしいガーデンシトラスの香りだそうです。
少し甘めの香りですが、私は大好きな香りです。

ゲルはシャンプーっぽいのですが、たしかに一切泡立たない。
ただ、ぬるぬるする??感じはある。

地肌と髪をよくぬらしてから、2-3プッシュを手にとり、毛先中心になじませる。

また2-3プッシュを掌にのばし、頭皮をマッサージするように地肌を洗う。髪も洗う。

髪全体をしっかりよくすすぐ。
特に地肌は念入りにクリームを洗い流す。

一回の使用で6プッシュくらいつかうので、通常のシャンプーの気持ちで使うと多めかな?
でも、クレンジングコンディショナートリートメント分だと考えると、全く多くはない。

地肌をこんなにも洗ったことあったかな?
メンソールが効いているような、心地よいマッサージ。
メンソールも強すぎず、ヘッドマッサージをしている気分。

私の場合、泡立つシャンプー使用時よりは地肌を洗っているのは明白。

毛先は…というと、とってもつるつるっ。
流す時は、入念に流しますが、節水にもなるかも?
そして、確実に時短ですね!

ドライヤーで乾かすと、サラサラ。すごく嬉しい!気持ちがいい!
トリートメントを贅沢にたっぷり使ったような感覚。
指通りもいいし、香りもよい!

とっても気に入りました!
翌日も髪サラサラが続きましたよ!

ただ、ノープーという名称に「?」であることと、
ノープーを使ったあと、触った部分のバスルームがぬるぬるしちゃったのがちょっと気になるかな?

あと、こんなにサラサラになるので、家族で兼用は出来ないかも?
女性向けな気がします。

------リピート--------

1本使いで済むので、とても楽チン。
時短、水の節約になりますし、仕上がりもとても満足です。

夏は、頭皮がすっとする感じが気持ちいい!
冬は、時短なので、寒いシャワーの時は心底嬉しいと思いました。笑。

育児中のお母さんなどに、とってもぴったりな商品だと思います。
私の母は、育児中ではないですが、時短になったことにとても喜び、リピート購入しております。
ちなみに母親の髪はショートカットなので、私よりも時短を実感したようです。

仕上がりは、ふんわりというよりは、きちんとまとまった髪。
翌日、ストンと綺麗にまとまります。

プチプチと切れ髪が目立つ様になってきたので、このノープーでケアし、髪を労りたいと思います。

• 2016-08-26 14:33:23 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第二広報室.ロレアル パリ)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ