豆腐の盛田屋 / 豆乳よーぐるとぱっく 恋する玉の輿 口コミ

アットコスメ > 豆腐の盛田屋 > 豆乳よーぐるとぱっく 恋する玉の輿 > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/26 21:48:46

玉の輿と、恋する玉の輿を使用しています。

恋する玉の輿は、初恋ローズの香りということで、爽やかなローズの香りがします。匂いが気になる方は、恋する玉の輿の方がオススメです。色は玉の輿に比べて真っ白です。
(普通の玉の輿は、クリームがかった色をしていて、豆乳?なのかヨーグルトなのか、キツくはないけど不思議な匂いがします。)

パックにしては、固いめのテクスチャーが特徴的です。濃厚なクリーム状になっています。塗りにくいほど固いわけではなく、難なく伸ばせるちょうどいい固さです。
玉の輿も恋する玉の輿も、固さは同じでした!

塗ってみると、ヒンヤリして気持ちいい(@⌒ο⌒@)b お風呂で火照った顔に塗るのが、引き締まる感覚で気持ちよかったです!

テクスチャーが固いおかげで、肌への密着度が高い!ピタっとひっつきます。
お風呂で使っていると、水が当たって流れないか心配ですが、むしろ洗い流すのに時間がかかるくらい、なかなか落ちません!
なので、顔に塗ったまま、体を洗ったり、湯船に浸かっていたり、他のことができるので、片手間にパックが出来て便利です♪( ´▽`)
多少濡れても大丈夫だし、ひっくり返してもタレない!ブンブン振っても飛び散ったりしませんよー!

密着するぶん、洗い流すのには若干時間がかかりますが、その後のお肌は、しっとりモチモチになりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
洗顔後の潤いをなくした肌が、パックでみずみずしさを取り戻した感じです。湯船に浸かっている間に、顔に塗っているだけでこんなにモチモチになるなら、続けてみようかなと思います(^▽^)/

お風呂で使えるパックではありますが、そのままボトルを浴室に持っていって、中身を指で取ると、水が入ってしまいます。それはちょっと不衛生だな・・・と思うので、私は洗面所で、使う分だけスパチュラに取って、別のトレーに移して浴室に持っていっています。
ボトルタイプは自分で量が調節できるのはいいのですが、パウチタイプのように、はじめから一回分が使い切りで入っていると、衛生的に使えていいなーと思いました。

定価で買うと若干お高い気がしますが、確かに使って効果はありました!
ひとつのボトルで20回ほど使えると思うので(使い方の説明では、肌が隠れるほど厚く塗るとありますが、それほど塗らなくても十分モチモチになるので少なめに使っています)、そう思えばコスパもいいかも?

日によって、玉の輿と恋する玉の輿を使い分けています♪( ´▽`)
手軽に、片手間に、お顔がモチモチになれるので、お風呂を上がってから時間を掛けたくない方には、特にオススメですよー!

• IMG_0190.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0189.jpg by *モピコ*さん
  • IMG_0188.jpg by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

豆腐の盛田屋について

豆乳よーぐるとぱっく 恋する玉の輿ページの先頭へ