エトヴォス / モイストバリアクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイストバリアクリーム > 口コミ一覧 > sky_wさんの口コミ

2018/1/17 18:48:21

皮膚が薄く、乾燥・敏感肌です。

セラミド入りの基礎化粧品を探していた時に@cosmeさんのプレセント企画でいただきました。

冬場、乾燥しすぎて足首の上辺りがとてもかゆくなり、我慢できずにかきむしってしまいました。直ぐにかきむしった部分にこちらのクリームを塗ってみましたが、特に傷ついた皮膚が荒れることもなく、かゆみは徐々に治まっていきました。

使用感はべたべた重い感じはなく、伸びがよくさっぱり、でもしっとりきちんと保湿されます。

お値段はお安くはありませんが、全身に使えて肌も荒れないので、1本持っていると安心します。

顔にはまだ使用していないので、これから試してみて追記いたします。

---2018.01.30追記---
口周り広範囲に湿疹ができてしまい、治りかけの時に顔全体を石鹸で軽く洗ったら、湿疹部分が赤くヒリヒリしてしまいました。
その時にこちらのクリームを試しに口周りの下半分に塗ってみたら、徐々にヒリヒリが治まったので、残り上半分にも塗りました。
その後何も問題なく赤みも少し治まりました。
ヒリヒリが辛かったのでとても助かりました。
湿疹が治るまではこちらのクリームで保護していきたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sky_wさんのクチコミをもっとみる

rkmrkmさん rkmrkmさん 花粉症の時期にと思い春に購入しましたが、朝のみの使用で夏まで…続きを読む
hacco*さん hacco*さん 季節の変わり目に肌荒れしやすいタイプです。 少し前から頬の赤…続きを読む
LUVなちゅらるさん LUVなちゅらるさん 肌荒れ中の敏感肌でも使える保護クリーム。案外伸びが良くパール…続きを読む
モイストバリアクリームページの先頭へ