イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム > 口コミ一覧 > manatusさんの口コミ

manatusさん
manatusさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/6 15:47:12

1時間並んで購入しました!
並んでいる間、インスタグラムで動画や画像を見ているうちに、
あっちもこっちも全部欲しくなってしまい
結局No.5とNo.8の二色を購入しました★

タール色素配合の口紅は買わない主義だったのですが…
かわいすぎて発売前からずっとタッチアップを楽しみに待っていました

全成分表示がHP等探しても見つからなかったので、
ご参考に購入した二本の成分表示を画像で載せます!

なお、イヴ・サンローラン・ボーテの口紅はこちらの使用が初めてです。

お色味の印象などをまず…
3色タッチアップしましたが、いずれもHPのお写真の色とは若干イメージと違う発色でしたので、購入検討されている方はタッチアップをお勧めします

【5番 デアミープラム】
流行のワインカラーです!
リップスティック自体の色は、結構パンチが効いた色でびっくりしました、、
これは唇がくすんだ色になるのでは…?と思ったのですが、
ぬってみると全くそんなことはなく、とってもジューシーで鮮やかに発色してくれます!
私の唇の場合、ぶどう色そのままで発色というより、ややパープル味のあるレッド(透明感あり)という印象の発色でした。
2、3度直塗りです。タッチアップの際には、筆でしっかり塗ってくださいましたので、
赤というより、パープルに発色していました。
いずれにしても、セクシーな印象になれるとってもかわいいお色です♪

【8番 キャッチミーオレンジ】
こちらはとても人気色のようなので、お試しされた方が多いかもしれませんが、
キュートなオレンジカラーです!
顔がぱっと明るくなります!!
HPの写真よりも、やや赤よりの発色をするような印象です。
(こちらも2、3度塗り。)

着け心地など…

【テクスチャ】
バームというだけあって、塗っていると唇の温度でオイルが溶け出るような感じで
スイスイ塗れます!
べたつきはなく、さらっとしていますが、保湿力は抜群です!
ツヤツヤ唇になります^^グロスはなしでもツヤツヤですよ♪

【色持ち】
ティントなので、普通の口紅よりは持ちますが、
私が2、3度塗りしかしないのもあって、飲食をすると結構落ちちゃいます。
でも1日に何度か塗り直ししていると、色味が残るようで、落ちなくなってきますね

【香り】
キュートなマンゴーの香りです^^
私は個人的にとっても気に入っています

【コスパ】
一度塗りではほとんど発色しないので、
薄付きが好きな方で2、3度塗り、しっかり発色されたい方はそれ以上なので
普通の口紅より減りは早いかもしれません汗
お値段も高く減りが早いとなるとコスパは良くはないですね。。(この口紅にコスパを求める方はいないかもしれませんが)

当日、名前を彫ってもらいました!
口紅のマークやハートマークも選べてとってもかわいかったです♪
私が並んだ日は、10番・11番・12番が売り切れていました。
いずれも濃いめのお色ですね。

個人的には5番も8番も濃いめだったので、
3番とか7番あたりの口紅を次はゲットしたいです><

とにかくパッケージがかわいすぎるので持ち歩いて使っているととてもハッピーな気持ちになれますよ♪
気になっている方は是非一度、タッチアップ行かれることをおすすめします!

• 2017-02-06 15:44:14 by manatusさん
  • 2017-02-06 15:06:06 by manatusさん

manatusさんのクチコミをもっとみる

saffron☆+゜さん saffron☆+゜さん お誕生日プレゼントで14番をもらいました! あまり化粧っ気のな…続きを読む
yuhhさん yuhhさん 6番を使っています!発色、匂い、落ちにくさどれも満足していま…続きを読む
kofuyu.cosmeさん kofuyu.cosmeさん 1軍リップの一つ。色はとにかくお気に入りで仕事・プライベート…続きを読む
@n.sさん @n.sさん あまりリップとかはしないんですが友達から貰ったので使ってみま…続きを読む
ラーナ42さん ラーナ42さん 4番購入。上品なシアー感とツヤ、発色をいいとこ取したい方には…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ ティントインバームページの先頭へ