ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクションミスト 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクションミスト > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/1 17:26:48

UVイデア XL プロテクションミストは、敏感肌にも使える、スプレータイプの日やけ止めで、SPF50・PA++++なのに洗顔料で落とせるという優れもの。

肌本来の機能をサポートするターマルウォーター(整肌成分)もしっかり配合されています。

大きさもミニサイズなので、バッグにinしやすく、持ち運びに便利です。

使い方は、使用前に缶をよく振り、肌から15cm以上離して、目や口を閉じた状態で、おでこから円を描くように2周、その後、おでこからあごにかけてジグザグにスプレーします。

ほんと、空気を吹き付けてるような軽い感触で、とても細かい霧状のミストなので、鼻や口から吸い込むとむせそうなので、私はこの時息も止めてます(笑)

普段、もちろん日焼け止めを塗ってからメイクをしているのですが、日中日焼け止めの塗り直しなんて出来ないですよね。

だってメイクしているんだから、その上からぬりぬりしたらメイクが崩れちゃうというか、ファンデと混ざってベースメイクがめちゃくちゃになってしまいます…。

かといって、メイク直しのたびにメイク落として、日焼け止めを塗って、また1からメイクする人は滅多にいないと思います。
(デート前とか合コン前とかは別でしょうけど)

でも、使っている日焼け止めの説明をよく読んで見てください。

大抵、”数時間ごとに塗り直してください”と記載されているのです。

それは知っていましたが、上記の理由から無理なので、見て見ぬ振りをしてきたのです。。。

日焼け止めスプレー自体は、ここ数年発売されてて、そういう商品があるというのは知っていたのですが、テスターがないと細かいスプレーなのかわからないし、あちこち検索して調べてまではいいや…と思っていたので、とくに購入してなかったんです。

私はルースパウダーで仕上げるふんわりマット肌が好きなので、先ほど書いたように、細かいスプレーじゃないと、パウダーがボソボソになって浮いてしまいメイクが崩れるので、個人的にはメイクの上からするスプレーって好きじゃないんです。

流行りのツヤ肌メイクの方はあまり気にならないかもしれませんが。

でも、UVイデア XL プロテクションミストは、むせるほどの超微粒子なので、玉になって顔につかないので、どんなメイクでも全然よれず崩れないんです!

なので、私のように細かい霧状ミストじゃなきゃ、メイクの上から使えない!って方にもオススメです。

あと、髪や頭皮にも使えるので、外出の多い方で紫外線で髪の傷みが気になる方や、うちの父親のようにw、頭皮がもろに太陽を浴びてダメージを受けてしまう男性にもおすすめ!

ただ、少し香りが強めかな〜とは思います。

ガス式で吹き付けるタイプのミストなので、余計に強く感じてしまうような気もしますが、敏感肌用らしく無香料も発売されると、もっと手に取る人が増えると思うので、ぜひ発売してほしいです。

余談ですが、ツヤ肌メイクって、ピカピカ卵肌みたいな肌が綺麗な人向けだと思うんですよね…。(個人談)

そういう人がしたら、たしかに素敵だと思うんです。

でも、ニキビが気になる人とか、テカリやすい人とか、毛穴が気になる人とかがしたら、ただのテカテカの人になって…、って全部自分のことなんですが(泣)、清潔感のないメイクに見えてしまうんですよ。

悲しいことに。。。

なので、私はハーフマット(でも、Tゾーンは絶対マット!)か、マット肌一択なのです。

• 2017-10-01 17:13:09 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

chipuinyuさん chipuinyuさん スプレータイプの日焼け止めは色々でていますが直接、顔にかけて…続きを読む
白イルカ姫さん 白イルカ姫さん 私、この香り大好きです! もともとラロッシュポゼのミストが…続きを読む
UVイデア XL プロテクションミストページの先頭へ