ランコム / ブラン エクスペール メラノライザー AI アドバンスト 口コミ

アットコスメ > ランコム > ブラン エクスペール メラノライザー AI アドバンスト > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/6 10:43:59

もうすぐ一本使い終わります。
自分で見た感じ、一番気になる頬骨の辺りは変化がないようですが、
おでこにひとつあった、うっすらとしたシミが消えていました。
エステに行った際に測るメラニン指数も安定して低いです。

こちらのあとに、同じくブランエクスペール「ダームクリスタル セラム」も一緒に使っているので、果たしてメラノライザーだけの効果によるものか、ダームクリスタル セラムとの併用によるものかを測り知ることはできませんが、とりあえず最近の美白美容液が発揮する一定の効果についてはかなり実感できるものだと思っています。

こちらは乳液のような柔らかいテクスチャーで、瑞々しく伸びもよく、ベタベタしません。
刺激も一切感じることはありません。
保湿力も高く、ダームクリスタル セラムまでに少し時間が空いたとしても乾燥はさほど感じません。
優しいブランエクスペールシリーズの香りに包まれながら心地よくスキンケアできます。

ダームクリスタル セラムと併用する際には、化粧水の後まずこちらのメラノライザーを塗ってから、次にダームクリスタル セラムを使用するそうです。
どちらも顔全体に使っていいそうです。
なんとなく容器の形状や商品コンセプト的に、シミ部分にポンポンとダイレクトに塗りたくなります。
ということで、気になる箇所には重ね付けしています。

最近の美白美容液というと、シミに働きかけるだけでなく肌全体のくすみに着目し、それを改善する成分が入ったものに注目が集まっているようです。
私は美白美容液に関しては最近ではランコムとクレドポーボーテしか使っていないので、両者を比較するしかないのですが、両者とも一定の効果を挙げてくれています。
クレドポーボーテのセラムブランは、メラニンとくすみ(カルボニル化)等トータル美白を謳っているので、一本で済むことからコスパは高いのかなと思います。
ブランエクスペールは香りも好きだし肌にも合っているし、メラニン指数に結果を出してもくれたので感謝はしているけれど、なんとなくメラノライザーとダームクリスタルの両方使いをしなくてはならない気分になり(個人的に)、だとすれば手間と費用の面で、クレドポーボーテのほうが自分にはいいのかなと思います。

• 2017-07-06 10:41:47 by ☆SOFIA☆さん
  • 2017-07-06 10:41:37 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ブラン エクスペール メラノライザー AI アドバンストページの先頭へ