kenomika / Kenomika 口コミ

アットコスメ > kenomika > Kenomika > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/3/20 23:48:20

・商品について
世界が認めた育毛メカニズムの技術で開発した育毛剤
育毛シグナルが300%アップ、脱毛シグナル70%ダウン
センブリ、ケラチンなど発毛をサポートする成分をたっぷり配合
敏感な頭皮にもやさしい無添加処方

・さらっとした化粧水のようなテクスチャー
ケノミカはさらっとした化粧水のようなテクスチャーです。
無色透明で匂いもほとんどありませんでした。

ボトルはスプレータイプですが、普通のヘアミストみたいに広範囲に広がって出てくる感じなので、もうちょっと狭い範囲で出てくるか、ピンポイントでつけやすいノズルタイプの方が頭皮に使いやすいかなぁと、個人的には思いました。

容器のデザインが高級感あっておしゃれな感じなのが良かったです。

・頭皮にやさしい使用感
頭皮にスプレーしてみると、育毛剤にありがちな清涼感や頭皮がかーっと熱くなる温感効果はなく、穏やかな使用感でした。

私はアトピー持ちで、乾燥する秋冬は頭皮をかきむしってしまうことがあったりするんですが、そんな荒れがちな頭皮に使用しても、しみたりすることはなかったです。むしろ乾燥からくるかゆみがおさまるかんじでした。

アルコールが含まれていないので、頭皮へのなじみや乾くのが遅くなるかなぁと少し心配でしたが、さらっとしてべたつきもなく、割と早めに頭皮になじんでいきました。

朝使ってもスタイリングの邪魔になることはなかったです。

・育毛効果
ヘアサイクルなどを考えるとだいたい3ヶ月〜半年は使い続けて様子を見たほうがいいらしいですが、1本だけの使用でも根元の部分はハリ・コシ感がアップしてきて、髪がふんわりと立ち上がってきているような気がしました。

乾燥する冬だと特にひどかったアホ毛も全然でていなくて、落ち着いている感じです。

・こんな人にオススメ
出産後の抜け毛が気になる
ペシャンコ髪でセットがきまらない
シャンプー時の抜け毛がひどい
頭皮が敏感だけど、育毛剤を使いたい
きちんとしたエビデンスに基づく育毛剤を使いたい

発毛シグナル300%アップ、という数値がちゃんと出ているのがすごいなって思いました。その割に、頭皮に優しく使えるのも魅力的です。

• Kenomika ケノミカ by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

mannmannmaさん mannmannmaさん 今回モニターとして現品を頂いてお試ししました。 無添加で、…続きを読む

kenomikaについて

Kenomikaページの先頭へ