からだにユーグレナ / からだにユーグレナ green tablet 口コミ

アットコスメ > からだにユーグレナ > からだにユーグレナ green tablet > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2017/6/21 20:17:28

ユーグレナ

ユーグレナの緑汁 粒タイプ

124粒
4粒×31包
ユーグレナグラシリス含有食品

沖縄県石垣産ユーグレナとクロレラの健康成分に、ユーグレナとの相性バツグンのアカシア食物繊維・フラクトオリゴ糖のスッキリパワーがプラスされたサプリ。

株式会社ユーグレナ

ブランドサイト

世界で初めてミドリムシ(ユーグレナ)の食用としての屋外大量培養技術を確立した東京大学発のバイオテクノロジー企業です。
ミドリムシの生産に目を付け石垣島で世界初、食用ミドリムシの屋外大量培養が行われ、「石垣産ユーグレナ」と名づけました。

こんなことありませんか?

朝から気持ちがスッキリしない
身体がどんよりする
なんだか元気がでない
なんだかスッキリしない
身体がどんよりと感じる
見た目がイキイキしてない

これらは食物繊維不足が原因かもしれません。
食物繊維不足は、野菜不足や偏食など食生活の乱れで起こりがちになり、身体にとって良くないさまざまな影響もでてきてしまいます。
様々な栄養をバランスよく摂取することが一番の秘訣です。

ユーグレナ
和名:ミドリムシ
微細藻類
植物と動物の両方の特徴を持ち、ビタミン類やミネラルなど豊富な種類の栄養素をバランス良く含む藻の一種。
自然の恵み豊かな沖縄県石垣島で徹底した管理のもと育てられ培養された安心・安全な『ユーグレナ』が3億個凝縮!
ユーグレナの中でも特に栄養バランスに優れた「ユーグレナグラシリス」を厳選配合しております。
ユーグレナには他の生物にはない独自の食物繊維「パラミロン」が含まれています。

石垣産ユーグレナには計59種類の栄養素!
ビタミン類14種
ミネラル9種
アミノ酸18種
不飽和脂肪酸11種
その他7種

クロレラ
ユーグレナと同じ微細藻類で、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、カロテノイド、不飽和脂肪酸、葉緑素(クロロフィル)など豊富な種類の栄養素を含む素材です。
使用しているクロレラも、沖縄県石垣島にて生産しています。
ユーグレナと相性の良い、現代人に必要な食物繊維のWパワーをプラスしてスッキリ快適な毎日をサポート!

アカシア食物繊維
アカシアの木から抽出され、天然由来で今話題の水溶性食物繊維です。
善玉菌の働きをサポートしながら、主な成分である食物繊維の働きによって毎日のスッキリをサポートしてくれます。

フラクトオリゴ糖
消化されることなくビフィズス菌の働きをサポートし、アカシア食物繊維・パラミロンと同時に補うことで食物繊維の働きをよりサポートしてくれます。

栄養成分
1包(280mg×4粒)あたり
エネルギー4.5kcal
たんぱく質0.2g
脂質0.08g
炭水化物0.7g
食塩相当量0.001g〜0.0008g

原材料
ユーグレナグラシリス、クロレラ末、マルチトール、マルトール、フラクトオリゴ糖、アカシア食物繊維、スピルリナ末/セルロース、ショ糖エステル、二酸化ケイ素、シェラック、カルナウバロウ

_________

手に付きにくい、しっかりと固まった打錠です。

色は、とっても濃い深緑色。

香りはふんわりとユーグレナの香りがします。

割って味わってみました。

おぉ〜〜〜ぅ

正直、味が濃い!

何と言うか、他の物に例えると…

「海藻」の味?

かなりブワワッと広がります!!

じっくり味わえなかった〜〜〜(笑

しかも粘りがあるせいか、口中にまとわりついちゃった。

うん、これは噛まずに水などで素直に飲んでください。

これは今までにお試しさせて頂いたユーグレナ商品の中で(他社商品含)ダントツ一番濃い!!

ユーグレナだけじゃなくて、クロレラも入ってるんですね!

これはすっごく体にいい感じ!

粒だから、忙しい朝にもササッと飲めるし、手軽で続けやすい。

食物繊維のおかげ?

お通じも翌日から早速実感できて、もうびっくり。

1日分づつ個包装されているので、旅行にももってこいですね!

• 2017-06-21 20:14:36 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

からだにユーグレナについて

からだにユーグレナ green tabletページの先頭へ