SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/21 08:52:43

02, 04, 05, 09 と揃えてしまいました笑

とにかく塗りごこちが良く、
シアーで保湿力のある仕上がりがとても好きです。

みずみずしいツヤというよりは、
むっちりした濃密なツヤが出ます。

発色自体はシアーですが、
何往復か塗るとちゃんとそのリップの色にきれいに染まった唇になれます。

たいていリップにある粉感?がなく、
素の唇に近い質感に仕上がるところがさすがだなぁと。うまく言えないんですが、リップ塗りました感が少なく、きれいにその色にじんわりと染まるというか、、、

それから、なんだか唇に立体感が出るところも他のリップにはなかなかないところだなぁと思います。

また、シアー系保湿系リップは比較的落ちやすく、それはもう仕方ないものとわたしは考えているのですが、こちらは落ちにくいほうだと思います。
飲食しても、色がなんとなく残っていて、素の唇に戻ってしまっている、、、ということにはならなかったです。

お値段はしますが、
・塗りごこちの良さ
・保湿力
・シアーなので発色の調整がしやすい
・仕上がりの唇の質感
・シアーなわりには色持ちが良い

ことを踏まえると、
買う価値はあるなぁと個人的には思います(*^^*)

色味について。

私自身はブルベサマー、
わりかし白いほうです。

今まではブルベに似合うとされている色のリップを買うようにしてきたのですが、
意外とコーラル系もいけるんじゃないかと気づき、最近はブルベイエベあまり気にせず選んでみることにしています。

青みピンク系のほうが肌の白さは際立ちますし、女性らしい印象になりますが、
コーラル系だと、より暖かみのあって自然な血色感になっていいなぁと。

その結果、揃ったのが02.04.05.09です。

02 → ベージュを含んだピンク。ちょっと面白い色味で、コーラル寄りに見えたり、薄ピンクに見えたりします。添付した写真を見ていただければわかるかと思うのですが、蛍光灯ではコーラルっぽく見え、自然光ではピンクに見えます。なので、イエベブルベ問わず使えるのかも。主張しない色味ですが、ほのかに血色感を足してくれるので好きです。軽めのベースメイクに合わせても、口が浮かない色味です。

04 → 薄めのオレンジ。蛍光色感のないオレンジで、私でも使いやすいです。イエベさんなら似合うんだなろうなぁというお色。わたしの場合、素の唇がピンク色のため、角度によっては少しピンクにも見えるいい感じのオレンジに発色し、ブルベの私でも自然でイキイキした印象になり、とても気に入りました。

05 → 青みピンク。06よりは青みは少ないですが、これはブルベさん向けだと思います。明度も明るめなので、色白さんのほうが映えるかと。パーソナルカラーに合った色味なので、パッと顔が明るくなります。イメージとしては春につけたい感じ。ブルベさんの定番色として使える色味だと思います。

09 → 深みのある赤。オレンジ味も青みもあまり感じません。パーソナルカラー診断をされている方の分析ではブルベサマー向けとなっていましたが、個人的にはイエベさんでも使える色味に感じます。つまりサマーのわたしとしては、ベストマッチ色というわけではないかと。でも、秋冬らしい色味で今の気分に良く合います。

ブルベだからこの色!というのにとらわれなくなった今だからこそ、スックのこの色展開が楽しめるようになったのだと思います。

わたしがブルベでもコーラル系もいけるのは、色が白いからかもしれませんが、何にしろ先入観で決めつけずタッチアップしてみることが大切だなぁと改めて実感しました。

リップとチークの色を合わせると、統一感が出てより顔に馴染む気がするので、特にコーラル系リップを使うときは、チークもコーラル系にするように意識しています。

わたしの場合、
ピンクで統一すると、儚げ、華やか、女性らしい印象になり、顔色も冴えます。バラとかローズのイメージ。
コーラルで統一すると、ナチュラル、明るい、柔らかい、生命感のある印象になる気がします。ひまわりとか太陽のイメージ。

場面によって、うまく使い分けたいと思います。大切な日は確実に似合うブルベ向けの色で。気分転換したいときや、元気・カジュアルな印象に見せたいときはコーラル系も使ってみる。

メイクの幅が広がって楽しいです(*^^*)

スックのリップの色展開はベーシックというよりは少し個性があると思うのですが、それを楽しんで使いたいです!

パーソナルカラーに合わないかな、と思っても、気になったらタッチアップしてみることをおすすめします(*^^*)

• 2017-10-21 08:49:00 by くじらねこさん
  • 2017-10-21 08:48:59 by くじらねこさん

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

kuzさん kuzさん 友人からプレゼントで10番の色を頂きました 滑らかで塗りやすく…続きを読む
kanae95さん kanae95さん サマーに合う青みピンク! 着け心地も最高だし発色も綺麗でお気…続きを読む
himariiiiさん himariiiiさん モイスチャーリッチリップスティック10番 焦紅 噂になった時に…続きを読む
わらわぅさん わらわぅさん 去年の冬金銀杏を購入いたしました。色がとってもかわいいうえに…続きを読む
akari926さん akari926さん するする塗れて、透け感のあるオシャレな唇になりました。 唇も…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ