北の快適工房 / ルミナピール(旧) 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > ルミナピール(旧) > 口コミ一覧 > Sun7さんの口コミ

Sun7さん
Sun7さん

2018/1/7 23:36:30

1ヵ月試してみましたが・・・シミは全く変わらず。 肌のサイクルは1,2ヶ月以上もあると言われているので(特に私みたいに50歳を過ぎているなら3ヶ月以上?)、万が一シミへの効果が出るとしても、それなりの時間がかかるのかもしれません。肌が若干透明感が出て若く見えるようになったかなぁ・・・???という気はします。もしかしたら、気のせいかもしれませんが。(^^;)

商品には30日間の返金保証も付けているし、会社の方針自体もとても良心的だと思うので、お試し購入してみました。結果はちょっと残念でした・・・(^^;)

追記:
返金保証を申請する場合の返送品は、ルミナピールが入っていた化粧箱でいいとのことなので(そのほうが郵送料も安いし)、化粧箱を平らにして普通の定型封筒に入れて特定記録便で送り返しました。

できることなら、シミのある個所に、長く集中的に試してみたいと思っていたので、チューブに残っている分を使い切るまで、スポット的に集中的に継続して使ってみます。(^^;)

更なる追記:使い始めて、もう7週間たちましたが・・・未だにシミは変わらず。まだまだ時間がかかるのかもしれません。ただ、肌には確かに透明感が出てきて若返ったようには見えます。細かい甲のシワが浅く、すべすべに見えます。(^^) まだ残っているので、なくなるまでできるだけ長い間、シミスポットに集中的に使い続けてみます。(^^;)

更なる追記:シミの気になるスポットだけに使っていたので3か月以上使えましたが、全体的には肌が微妙にキレイには見えるようですが、肝心のシミには全く何の変化もありませんでした。もういい加減、面倒くさいし変化がないので嫌になっちゃいました・・・(^^;)

Sun7さんのクチコミをもっとみる

北の快適工房について

ルミナピール(旧)ページの先頭へ