肌ラボ / 極潤ヒアルロン液(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤ヒアルロン液(旧) > 口コミ一覧 > RDJさんの口コミ

RDJさん
RDJさん

2017/10/28 11:20:31

リニューアル前の、それこそ数年前に旧商品を使用し、肌表面だけがペタペタする感じが嫌いでそれ以来嫌煙してました。
今回リニューアルをして「角質層への浸透力がアップ」と聞いたので数年ぶりに購入してみました!

たしかに肌への浸透力は上がっていると思いました!すぐ浸透するわけではないので、数分はハンドプレスしますが、すーっと入っていって、最後に肌がモチィッとなります。
乳液は他社のものを使用しましたが、特に支障はなし。むしろサラッとした乳液なので、いつまでも化粧水のモチィッと感が残ることもなく、私にはちょうどよかったです。
翌朝になっても肌が乾燥することはなく、変にオイリーになることもありませんでした。程良い保湿のおかげで季節の変わり目に出来かけたニキビが消え、おでこの毛穴が引き締まりました!オイリー肌だけど、程良い保湿は必要なんだと改めて思っています。買ってよかった?。

ただ、毛穴が引き締まる効果はおでこ以外には全くなかったです。つまり鼻の毛穴はいつものまま。おでこと頬の毛穴は肌がもっちりしたおかげで目立たなくなりました。

ほんとに潤いのみを目的としたシンプルな化粧水だと思います。乾燥してきて揺らぎがちな今の時期にぴったりでした。肌がかなり落ち着きました。

でも、これを朝使うとなると、化粧崩れが起こってしまいそうでこわくて、朝だけはシャバシャバした他社の化粧水を使うようになりました。それでも特に問題はないかな。

久しぶりに使ってみてかなり改良されていたのでワクワクしました。とりあえず夜だけの使用限定ですが、使い切ったらリピします。ビッグボトルを買ってもいいな!

RDJさんのクチコミをもっとみる

nowa272727さん nowa272727さん 肌ラボ 極潤 ヒアルロン液 ハダラボモイスト化粧水 を購入し…続きを読む
まち594さん まち594さん ミニボトルをいただき、使用。化粧水ですが美容液のようにとろと…続きを読む
極潤ヒアルロン液(旧)ページの先頭へ