THREE / エミング クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > THREE > エミング クレンジング バーム > 口コミ一覧 > きのちゃさんの口コミ

きのちゃさん
きのちゃさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿76

2018/1/7 03:39:01

バーム状のクレンジングは初めて使いました。
付属のスパチュラを使ってマスカット大を取り、手のひらで温めてから顔にのせてくるくるとメイクとなじませていきます。

室温が下がるとけっこう固くなりますが、肌の上でバームが温まってほどけてしまえば、メイクとなじむのは早いです。同じTHREEのクレンジングオイルと比較してもそんなに遅くない。
スクラブは手のひらでちゃんと温めるとほとんど溶けてしまうので、肌への負担はあまり気にならないように感じます。

お仕事モードのポイントメイク(控えめ色のリップ、アイシャドウ、お湯落ちマスカラ位)だったらこれだけでも全然落ちます。

洗い流しのキレも良くて、乳化、転相もスムーズです。私は表面をさっぱりつるりと洗い上げたい派なので、ごく軽くソープの泡を滑らせてから流してます。

ハーブの香りがとても良くて、肌も心も解れて癒されます。
洗い上がりの肌が柔らかくなって、続くスキンケアがちゃんと入っていく感じがあるので、丁寧にお手入れしたい日にはコレを使ってます。
本当は毎日使いたいところなんですが。。疲れて一秒でも早く寝たい時はひと手間を惜しんでついお手軽なTHREEのオイルに手が伸びてしまうんですけど。笑

使用感の心地よさ、洗い上がりの肌、香りなどトータル的に見て気に入っているので、リピしたいかも。オイルと両方常備しておくと安心できそう。

モスクワべびーさん モスクワべびーさん 「積み重ねた不要なものを取り去り、やわらかくクリアに。」 心…続きを読む
smith.kさん smith.kさん 肌にとろける感覚と香りが何とも言えません!癒されます。 そん…続きを読む
エミング クレンジング バームページの先頭へ