マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/11 13:04:31

セットでモニターさせていただきあした。

2本セットで箱に入っていたのですが、お醤油のようなボトルの形にびっくり。
ハーブの絵が描いてあるので、お醤油というよりはドレッシングって感じかな?
でもこのボトル、お醤油?って思ったイメージはある意味間違っていなくて。
最近よくある、「最後の一滴までフレッシュ!」というお醤油のように、中身が空気に触れにくい構造になっているんだそう。
中身の酸化を防ぎ、鮮度を保つことができるので、最後の1滴まで限りなく「生」の状態で使用できる、独自の「生ボトル」なんだそうです。

こちらのシャンプーコンディショナーは、女性育毛用シリーズとのことで、頭皮トラブルや頭皮環境を考えて作られており、薄毛や抜け毛に悩んでいる人におすすめなんだそう。

アラフォーになってからふと気づいたら「あれ?髪、減ってる??」って思うようになり、育毛剤を使うほどではないものの、ボリュームUPタイプのヘアケアが気になっていました。
ボリュームがないと老けて見えるんですよね。
まさに私たち世代にジャストミートな感じかも。

シャンプーは透明で意外とさらっとした感じ。
少し出しただけでアロマっぽいとてもいい香りがします。
天然シトラス系ハーブの香りだそう。
とても癒されて気持ちいい香りです。
泡立ちはかなりよく、洗い上がりはすっきりという感じ。

コンディショナーは結構濃厚な感じ。
こちらも同じ香りです。
最近、シャンプーコンディショナートリートメントの香りが違う商品もありますが、私は同じ香りじゃないとなんとなく落ち着かない派なので細かいようですがちょっとしたうれしいポイント。
なじませやすく、洗い流すととてもしなやかで素直な髪になる感じ。

ドライヤーで乾かしている間もさりげなく香りが残る感じがあり、癒し度なかなか高いです。
乾かすと、そんなに劇的ボリュームアップしたようには感じられませんでしたが、髪がやわらかくふんわりしたような感じが。

1日2日ではそれほど違いを感じなかったのですが、1週間使ってみたところ、抜け毛が確かに減っている感じが!
お風呂上がりに排水溝の髪を持って出ることにしているのですが、明らかに量が減った気がします。
髪も素直になって変なからまりなどもなくなった感じがして、とてもコンディションがよくなった気が。

ちょっとお値段が高いのがネックかなと☆1つ減らしましたが、使ってみて良さを実感してしまったので、少し高いけど使い続けたい感じです。
定期コースにすると少し安くなったりするようです。

ノンシリコン・無添加・アミノ酸・サルフェートフリー処方で髪にも頭皮にも優しいシャンプーコンディショナー
一度使ってみる価値はかなりあると思いました。

NECOさんのクチコミをもっとみる

ツインズママ☆★さん ツインズママ☆★さん よくテレビで宣伝されているようなシャンプーを使っていました。…続きを読む
3にゃんママさん 3にゃんママさん ボトルが調味料なんかにも使われるような感じで 中身が空気に触…続きを読む
ゆんたかぁさん ゆんたかぁさん 生ボトルのスカルプシャンプーとコンディショナーです! 酸…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん 株式会社レッドビジョンさんの“すっぴん美髪をつくりだそう!”…続きを読む
あここ30さん あここ30さん 頭皮環境を整えるシャンプー&コンディショナーなので、無添加・…続きを読む

マイナチュレについて

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ