ラ・メール / ジェネサンス ドゥ・ラ・メール ザ・インフューズド ローション 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ジェネサンス ドゥ・ラ・メール ザ・インフューズド ローション > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2021/3/28 19:51:04

まだサンプル使用中なのでひとまず評価なしで投稿しておきますが。花粉症肌の救世主過ぎて現品かっちゃいました。あぁ買っちゃったよ。

まるでブランデーのような琥珀色の重厚なボトル。中身はローションとクリームの二層式でよく振って使います。二層式だけどほとんどクリーム成分のようで、ほんのり琥珀がかった乳白液が出てきます。まるで洋酒入りミルクセーキのような佇まい。

1度に使用する量はほんの3?4滴でOKなので毎日朝晩使ったとしても3ヶ月は余裕で持つのでコスパ的には実は定番のグリーンのローションよりもいいくらい。とBAさんにお勧めされたものの怖くて中々サンプル使えずにいました。

理由いち
コスパ的にはお得って言われても、初期投資というか一時出金が大きいからこわい
理由に
数的だけでOKと言われても、、、そもそもローションはたっぷりシャバシャバゴクゴク使いたい派だから物足りない気がする
理由さん
何だかんだいいつつサンプル使ってみて気に入ったら欲しくなっちゃいそうでコワイ

引きこもり生活が続いているうちに気がつけば春。あっという間に花粉症。で、忙しさによる疲労とサボりも加わり肌がガサガサゴワゴワに。やべえやべえ、公式オンラインのクーポンコードがあったのを言い訳にコンセントレートの30mlサイズをえいやっ買いしたらゴワゴワガサガサが落ち着いてスベスベ肌になり感動。

そして、BAさんが季節の変わり目の揺らぐ時期にはコレを使ってます、とゆっていたのを思い出してドキドキしながらこのサンプル解禁してみたら、、、驚きの使用感!一回で花粉症の肌荒れも赤味も抑えてスベスベツルツル。スベスベマット肌なのにちゃんと保湿されている感もあり。この子とコンセントレートの組み合わせ最強じゃね?となりました。

そして怒涛の忙しさを乗り越えた自分へのご褒美に、有り難くも多少はボーナスも無事に出たので。春の陽気にフラフラと誘われるように(本当は嵐になりそうな不安定なお天気の日に)カウンターへ足が向いてしまいました。

このローションとコンセントレート、最強ですがこのスベスベっぷりを思うに、シリコン系原料結構配合されているのかな?つけ過ぎ重ねすぎは気をつけないと、ポリマーカスのモロモロ出てくるかもですね。量や組み合わせ間違わなければ感動モノのスベスベ肌です。ベースメイクティント下地と軽くパウダーだけで問題ないほど。

使う量も、こんなに少しで面積広い昭和顔全体に行き渡るのか?との不安がありましたが、不思議としっかり全体に行き渡ります。顔の皮膚表面の菌のバランスも整えてくれる作用もあるそうです。L社でいうところの美肌菌てやつですね。

主に朝使用だし、毎日でもないので恐らく半年は持つのではないか予測。事実サンプルもまだ全然減ってないし。とはいえ、こんな諭吉食いなスキンケアセット、常用リピは中々できないので。年に一回、花粉症シーズンスタートのボーナス原資ありきでのお買い物ですな、、、。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ジェネサンス ドゥ・ラ・メール ザ・インフューズド ローションページの先頭へ