リンメル / ベルベティ ステイ マット 口コミ

アットコスメ > リンメル > ベルベティ ステイ マット > 口コミ一覧 > まあ1985!さんの口コミ

まあ1985!さん
まあ1985!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/15 14:30:00

003ソフトレッドを購入しました。
実際の色は、添付画像よりも少し赤みが強いです。

マットリップにありがちなパサつきがまったくなく、唇への密着度がすごく高い。
またチップタイプになっているので、唇の端などの細かい部分にも対応できて便利でした。

塗りっぱなしだとマットにならないので、1回ティッシュオフすると良い仕上がりに。
じんわりと滲んだような色気のある赤です。
もともと唇が小さいのですが、このリップを塗るとふっくらと見えます。

ティッシュオフしているためか自分がよく喋るせいかわかりませんが、色持ちはあまり良くなくて、割とすぐ落ちます。
私はそういうのは気にしないけれど、仕事の都合などで長時間化粧直しができない場合に使用するのは厳しいリップです。
しかも、少しぼんやりした発色になります。これもティッシュオフしているからなのですが、この加減が難しい…。

でもマットリップって新鮮ですね。あえてツヤ消ししてるから格好良さがある。
本音を言えば、渡辺直美ちゃんのリップメイクみたいな、がっつりマット&発色はもっと濃いめの格好良さが理想なんだけれども、じゃあそれが似合うか、というと平たい顔の私にはなかなか厳しいのであります。

• リンメルのソフトレッド by まあ1985!さん
  • ベルベティステイマット003 by まあ1985!さん

まあ1985!さんのクチコミをもっとみる

みゆちゃぽっりさん みゆちゃぽっりさん この暗めの発色がすごくメイクを際立たせてくれると思って気にな…続きを読む
*mika_n*さん *mika_n*さん @cosmeさんにいただいた2色を使用しています! マットリップ…続きを読む
AYAKA☆Sさん AYAKA☆Sさん 003使ってました。 馴染むナチュラルレッドで、くすんだ唇も血…続きを読む

リンメルについて

ベルベティ ステイ マットページの先頭へ