コスメデコルテ / ザ ルージュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ ルージュ > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/21 18:20:58

PK853を購入しました。ピンク系の中では唯一青みのあるピンクです。
中間色が多く外資系の色出しとは異なるコスデコリップは久しぶりです。
ブルベの私は以前のパッケージの人気のBEを数本買うも、似合わなくなりました。
PK853は「ピンクローズ」だそうですが、唇の赤い私はローズより、
ピンク味が強く出たと思います。

PKシリーズは微妙に色が異なる感じの似ているようで違う、という発色。
肌馴染みがよいので、割とどなたでも入りやすいカラーだと思います。
TUで最後まで迷ったPK850は、本当に唇と同じ色かと思うほど、
肌馴染みがいいのに綺麗になれるので、最後までかなり迷いました。
PK853の方が、肌色を白く綺麗に魅せてくれたのでこちらに決めました。

青みと言っても外資系のような、パキッとした色味ではないので、
BAさんが仰らないと「青み」とわからないくらいコスデコ特有の綺麗な色です。
PK852は、少しコーラルの強い若い方向けかな?という印象。

私は今でもPK850の普段使い用が欲しく思っていますが、
「春色」だといいいながら、いろいろなメーカーでリップ購入したので、
こちらは今回は見送りました。次回に買ってしまいそう(笑)

コスメデコルテでしかない色が揃っていて、肌ベースというよりも、
個々似合う色が探せるのは変わりないなぁと感動して帰ってきました。
塗り心地も、とろけるような質感、軽いけれど綺麗な密着感。
下地いらずの艶でふっくらと、保湿も変わりなく、乾燥しません。
縦皺も目立つことなく、つるんと簡単に綺麗な唇に仕上がります。

今回のパケは賛否両論だそうですが、私はこちらが好きです。
口紅ティント効果や持ちは求めていないのですが、すぐ落ちるという事もありません。
私の場合のリップ選びは、季節でというより、
年齢や肌色、洋服や髪色に合わせて選ぶことを優先してしまうので、
コスメデコルテの安定感が好きです。

本命のコスメが品切れだったので、次回はゆっくりアイグロウジェムも見たいです。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

norizohさん norizohさん まずは色がとっても良いです。 外出中にふと鏡に映った唇の艶…続きを読む
お母ちゃん♪さん お母ちゃん♪さん ブルベ色黒、唇が荒れやすく皮剥けしやすいタイプですがRD453を…続きを読む
フラアロハさん フラアロハさん PK861を購入しました。 ライラックピンクが春らしいとても素敵…続きを読む
AK.さん AK.さん ナチュラルだけど艶のあるリップが欲しくて購入。 上品な艶感が…続きを読む
★はるりー★さん ★はるりー★さん BR353 ずっと気になっていたデコルテのザルージュ♪ ベージ…続きを読む
ザ ルージュページの先頭へ