シミエース / 薬用シミエースL 口コミ

アットコスメ > シミエース > 薬用シミエースL > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2018/3/28 22:14:24

現品をモニターさせていただきました。

気になるシミ・そばかすを防ぐ、薬用ジェルクリームです。

現在シミに悩んでいる人は勿論、シミ以外の肌荒れ、乾燥などの、皮膚を保護する効果もあります。
無香料無着色パラベンフリー、エタノールフリー、アレルギーテスト済み、スティンギングテスト済みなので、安心して使用できます。肌に配慮したフリー処方ですね!

機能型トリプルビタミン(ビタミンC、ビタミンE、ビタミンA)を配合しています。
葉酸も配合しており、産後のしみ予防にも良いみたいですよ。

本体は、まるでお薬には見えない、ポーチに入っていても全くおかしくないシンプルなデザイン。
家に何気なく置いてあっても、シミ用のお薬!に見えなくていいですね。

少し乳白色のジェルです。
思ったよりもゆるめのテクスチャーで、美容液みたい。

使用するタイミングも、まるで美容液のようです。
洗顔→化粧水→「シミエース」→乳液 で使用します。
気になる部分になじませてもいいですし、顔全体にも使用できます。

伸びがとっても良いので、顔全体でもコスパ◎かも。
また、お薬臭いのかな???なんて思っていたのですが、本当に無臭。
だから、顔にも使用し易いです。

ベタつきも無いですし、その後のお化粧にも響かない。
乾燥を防ぎ、お肌にうるおいを与えるので、本当に毎日使ってもいいかも。

ただし、シミエースには、下地効果やUV効果はないので、お化粧の際には下地が必須です。

敏感肌の私でも、安心して使用できるシミ対策かな?と思いました。

• 2018-03-28 22:12:49 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

○くまっこ○さん ○くまっこ○さん さらっとした柔らかめの白いクリームで香りがまったくなくクセな…続きを読む
りちゃん☆ミさん りちゃん☆ミさん 産後のシミ予防にもオススメのシミ対策クリームです。 ドラッグ…続きを読む
ayayaya24さん ayayaya24さん みずみずしいクリームタイプで、よく伸びます。べたつかないので…続きを読む
☆:::☆ミーシャ☆:::☆さん ☆:::☆ミーシャ☆:::☆さん クラシエホームプロダクツ 様の薬用シミエースLをお試しさせてい…続きを読む
ayutarou070909さん ayutarou070909さん 機能性ビタミンが配合されていて、シミ予防だけでなく肌自体も整…続きを読む

シミエースについて

薬用シミエースLページの先頭へ