クナイプ / クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香り > 口コミ一覧 > くまっくーーーさんの口コミ

くまっくーーーさん
くまっくーーーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/6 08:33:05

最近、入浴剤を色々試しており、1回分タイプを購入して使用。この「ユズ&ジンジャー」の香りはめちゃ好きな香りでした。今まで使用したクナイプの中では1番好きな香りかも。

開封時には、爽やかな柚子の香りに程良くスパイシーなジンジャーの香りが合わさって、それがとてもいい香りでした。柚子以外にも「グループフルーツ・オレンジ・レモン」といった柑橘系のオイルが入っているようで、それによって奥行きのある柚子の香りに繋がってるのかなと思いました。
湯船に溶かすと香りは弱くなりますが、微かにします。お湯に入れると柚子よりジンジャーの香りが引き立つ感じがしました。夏より冬向きの香りかな。

色は湯船に入れる前はオレンジ、溶かしたら薄い黄色の透明湯になります。

こちらの「ユズ&ジンジャーの香り」は今まで使用したクナイプの中でも特に湯冷めしにくかったので、その点でもとても気に入りました。寒い季節に使いたいバスソルトです。
次は大きなサイズを購入してみたいと思いました。

くまっくーーーさんのクチコミをもっとみる

みろちゃん☆さん みろちゃん☆さん 香りや効能は良いと思います。 続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「体が芯からポカポカ????冷え症の方にオススメ(*^^*)ユズ&ジン…続きを読む
もものきのももさん もものきのももさん 冬だし、暖まりたいなと思って購入! 私は好きな感じです。続きを読む
ももちゃんち☆さん ももちゃんち☆さん リピートしました。よい香りでいつも使っています!続きを読む
108さん 108さん ゆず&ジンジャーという名前が気になって購入しました。 ロフト…続きを読む
クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香りページの先頭へ