タカミ / タカミローション0 口コミ

アットコスメ > タカミ > タカミローション0 > 口コミ一覧 > ■□nico□■★さんの口コミ

■□nico□■★さん
■□nico□■★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/29 03:17:46

かなり色々な化粧水、ローションを使用してきましたが、AQのミリオリティリペアローション(2万円)を超える使い心地と感じたのはこちらだけです。

3種類ある化粧水の内の1番さっぱりタイプですが、私にとっては冬のメインに使用する、しっとりタイプです。

書いてある通り、500円玉くらいを2回入れ込むと、もっちり、しっとり。中から潤いを感じてふっくら、つるんとなります。
肌が弱いと香料が気になるのですが、無香料なのもホント助かります。

そして、化粧水は中を潤すの為の物で、この後、肌表面の保湿の為に美容液乳液などを重ねるなら、化粧水化粧水の役割のみシンプルに。という皮膚科の考えが好き。

最近はかなり暑くて、割と肌の調子も良かったので、sk2をメインにしていましたが、新たな化粧品を色々試しすぎて肌荒れしてきたので、こちらに戻したら落ち着いて来ました。

化粧水大好きなので、通年大体10種類の化粧水を常備していて、夏のラインナップは付けた後ペタペタしない物。
敏感肌化粧水なのに肌表面がベタベタになるのが嫌いな方にオススメ。
(最近の世の中的なオススメは肌の上にベタベタ残るものが保湿されて良いという感じの傾向で苦手。)

拭き取り2種(ドクターフィルのクリアソリューション(敏感時)sk=2のクリアローション(調子良い時))

敏感肌の時用2種(タカミのこちら、ドクターリセラのピュアモイスチャーローション)

バシャバシャ使う用(habaのgローション、キールズのカレンデュラ)

調子良く攻めてる時?(sk=2フェイシャルトリートメントエッセンス)

どれか1つにするなら、断然タカミのこの化粧水です!

■□nico□■★さんのクチコミをもっとみる

a.sanさん a.sanさん 年々肌がアルコールに対して敏感になってきており、アルコールフ…続きを読む
タカミローション0ページの先頭へ