b idol / 愛ラッシュマスカラ(流し目タイプ) 口コミ

アットコスメ > b idol > 愛ラッシュマスカラ(流し目タイプ) > 口コミ一覧 > Mee♪さんの口コミ

2021/5/29 21:35:24

今年に入りマツエクからマツパに変えました。
5年程ずっとマツエクをしてましたが花粉の時期の目元の痒みが酷く春前にはマツエクを卒業したかったのと、あまり濃いめのメイクを好まなくなったためナチュラル志向で抜け感を作るために自まつげでメイクしたいと思い、まずは短くてスカスカになったまつ毛を育てることからスタートしました。

美容液を毎日塗ってしっかりとした長さ、量になり店頭で何となく目についた他メーカーのマスカラを購入しましたがマツエクのツヤに見慣れていたせいかどうも粉っぽさが残り仕上りに満足がいかず…
下まつ毛にずっと使用していたフィルムタイプの他メーカーのマスカラも時間経過と共に繊維がポロポロと落ちてくるのが気になりました。

そんなマスカラジプシーの日々を過ごしつつ、ちょこちょこ店頭のテスターを触っていたこのBIDOLのマスカラ、いつどこのお店で見てもテスター特有の空気に晒されてカスカスになっている様子がないんです。
ツヤツヤですごく伸びが良さそう。
お値段もお手頃だし試してみるかーと購入。
結果、決してダマになることはなくスッと伸びてツヤ感が消えない…私が欲しかったのはまさにこんなマスカラだ!買ってよかったと満足でした。

更にこの商品に星を満点付けた理由、全く崩れない。
朝メイクして湿気の強い1日を過ごし、汗や皮脂で顔面がドロドロになりながらも目の周りに何も落ちてないんです。本当に朝メイクしたてのキレイな仕上りが夕方までずっと続いてて驚きしかなかったです。

パケの程よいくびれも持ちやすくて良きです。
必ずリピすると思います。

Mee♪さんのクチコミをもっとみる

b idolについて

愛ラッシュマスカラ(流し目タイプ)ページの先頭へ