シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/30 10:30:29

79のスパイシーズです。

恋コスメと聞いたので欲しくなり、大学生の時にお土産に頂いたのですが
発色が薄づき過ぎて物足りなさを感じ、5年くらいお蔵入りさせていました(長)

最近ふと思い出して何となーく使ってみたら、凄く良い!!!

薄付きで凄く上品。塗っている感がないのに、嫌らしくない色っぽさがあり、
これをつけていると『美人で優しいお姉さん』感が出ます。

アイシャドウって毎日何も考えずにつけているけど、
さり気ないところで印象を左右するから凄く大事なのだなーと実感させられました。

持ちも良いです。特にベースを使わなくても1日持ちました。
時間が経つほどに馴染む。

女子アナが愛用しているだけあって、やっぱり外資系コスメは侮れないのですねー。

自分の年齢がようやくシャネルに似合うようになってきたのもあるのかな。

大学生〜20前半の時はジルとかヴィセとか「分かりやすい華やかなキラキラ感と色づき」が好きだったのですが、
アラサーになるとやんちゃ感のあるメイクよりしっとり感を出したくなる。
若いだけでは出せない色気とか気品とかの演出が多少必要になってきます。

79は全てゴールドパール入りなので、有り難い事にイエベに向いているようで、全色馴染みました。

(同じ恋コスメとして有名な、ルナソルのジェミネイトアイズのルビーはブルベ向きのようで似合わなかった・・)

赤味があるけど、とてもシアーなので腫れぼったくならず目蓋に溶け込み、
ほのかな色気があるのにやり過ぎない絶妙なナチュラル感が美人に魅せてくれるのでしょう!

左上のホワイトピンクをアイホールに、
右下のココアブラウンと、右上のピンクor左下オレンジを混ぜて二重幅
右上ピンクと左下コーラルオレンジを混ぜてぼかす

という使い方ですが、
捨て色が無いので、どの色との組み合わせもOKだし
どんな適当な塗り方をしてもそれなりに仕上がるのでとても助かります。

それからルナソルのリキッドライナーのグレイッシュブラウンで締めて、
チーク薄づきのコーラルミルキーオレンジ、
肌は薄づきカバー力のある下地で仕上げてファンデはなし
リップはピンクと赤系の透けるグロスを2色使い
マスカラはしないorロングマスカラを1度塗りでビューラーで上げる

背伸びせず、上品だけど大人の色気と透明感のある印象になります。
ポイントに目立つ色は使わないけど血色で魅せる!
このメイクが凄く年齢に合っていてお気に入り☆

上品なのでオフィス、お食事、デート、全てのシーンを選ばず使えるパレットだと思いますが、
婚活に有効らしいので、これからデートでガンガンフル活用させたいと思います!!笑

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

コロコロコミさん コロコロコミさん シャネルのアイシャドウってなんでこんなに持っているだけで女の…続きを読む
*aayana*さん *aayana*さん 目映い美しさのゴールドで艶めく目元に 特にお気に入りなのが …続きを読む
katie,さん katie,さん No.5を購入。もう、キラキラが上品で発色よく、綺麗の一言に尽き…続きを読む
ばかりんご。さん ばかりんご。さん 328 ブラーリーモーブを購入しました。 すごくすきです! マッ…続きを読む
あやかてぃーんさん あやかてぃーんさん 友達からのプレゼントで このCHANELアイシャドウをもらいました…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ