DHC / 薬用ディープクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用ディープクレンジングオイル > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2014/6/2 13:00:51

アリスデザインに惹かれて買いました。

オイルクレンジングって今ではたくさん世に出ているけど
当時はこれがオイクレの駆け出しっていうか、元祖らしい。

もったりまったり、重めのテクスチャーです。
原料なのか、独特のにおいがあります。

ですが、とにかくメイクなじみが抜群。

毛穴の奥の奥まで、ごっそり浮き上がって持って行かれるカンジです。
ざらつき、角栓、黒ずみ、ぜんぶ取れます。

顔になじませる時点で、手のひらがザラザラしてきます。
鼻回りをなじませていると、小鼻のところでボロボロッと
毛穴に詰まってた何かが抜き取られる感じ。

↑たぶん、角栓が浮き上がって取れてる感触なんだと思うけど・・爽快です!

あごもそう。あごまわりのザラザラも解消。
これでクルクルしてるとボロボロ掻き出されてる感じのあと、あごがツルツルの手触りに。

眉と眉の間(眉間?)、頬の高い位置などもツルツルになります。

これを使う前は、マイルドなアテニアさんのやつを使ってたけど、
あれはあれでダブル洗顔不要で嬉しいんですが、肌がきれいになっていく実感はDHCさん。

やたらツルピカになってきました。化粧のりもいい。乾燥も大丈夫です。

思うに、不要な角質や奥の汚れなどが、がっつり綺麗に取れるからでは?と。
だから美肌になっていったんだろうと思ってます。

問題は容器。

今はアリスデザインで可愛いけど、通常のやつは何か買う気になれない(笑)
どうしてだか、DHCさんって容器のデザインのセンスが恐ろしいほどに無いですよね。

だから、頑張ってアリスに詰め替えて使うつもりです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

chipi1114さん chipi1114さん #PR さらっとしたテクスチャーのオイルです。 色はオリーブオイ…続きを読む
Tiseさん Tiseさん 少量でも擦らずにするんと落ちるし 落ちにくいマスカラもするす…続きを読む
よしみーなさん よしみーなさん 昔使っていて、最近また小さい物を使っています。 やはりいいで…続きを読む
Aiko・☆゚:*:゚さん Aiko・☆゚:*:゚さん よく落ちる、早く落ちる、メイクとの馴染みがいいです。ウォータ…続きを読む
*たみー*さん *たみー*さん 何回リピートしているか分からない製品。 こちらを使うと、お肌…続きを読む
薬用ディープクレンジングオイルページの先頭へ